Новогоднее меню от Джонатана Кёртиса в AQUATICA | chef.ru
Поиск

Новогоднее меню от Джонатана Кёртиса в AQUATICA

В ресторане авторской кухни AQUATICA, расположенном в Леонтьевском переулке, стартовало новогоднее меню для праздничного ужина

Бренд-шеф и создатель ресторана, австралиец Джонатан Кёртис, создал изысканный сет из четырех курсов. Меню сочетает традиционные зимние мотивы и оригинальные гастрономические акценты.

Новогоднее меню будет доступно с 23 декабря до 14 января и станет прекрасным поводом собраться с близкими, чтобы встретить праздник в уютной и элегантной атмосфере ресторана AQUATICA.

В первом курсе представлены три ярких варианта: баллотин из индейки с фисташками и насыщенным соусом демиглас, говядина Веллингтон с опаленным фуа-гра или микс морепродуктов на гриле, вдохновленный традициями Австралийского Рождества.
Второй курс включает легкие закуски с праздничным настроением. Это может быть классический картофельный салат с ветчиной и яйцами, коктейль из креветок с пикантным соусом или скандинавский лосось гравлакс, дополненный ярким клюквенным соусом.

Третий курс предлагает три варианта основных блюд: утиную ножку конфи с апельсиново-коричным акцентом, свинину в персиковой глазури со специями или запеченную рыбу с соусом ромеско.

На десерт гости смогут выбрать между ароматным имбирным пряником с мандариновым тирамису, запеченным ананасом со специями и пломбиром или нежным ягодным рулетом.

Стоимость новогоднего сета – 6900 рублей на одну персону. Для тех, кто хочет дополнить ужин элегантным винным или коктейльным сопровождением, доступен дополнительный сет за 4900 рублей. Коктейли в ресторане AQUATICA создаются под пристальным вниманием гуру своего дела, Кенана Ассаба, который ставил бар в таких известных московских проектах, как The Nest Moscow, Sage, а также Kisa Bar и Noôdome.

AQUATICA

Проект Джонатана Кёртиса в стиле буржуазных ресторанов Нового Света. Уникальный caviar and champagne bar, посвященный самому известному деликатесу, предложения дня от шефа и лучшая коллекция Шампани

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ