8 декабря ресторан бутик-отель «39» by SATEEN GROUP проводит гастроужин «Новогодние истории» с десертами московского шефа Никиты Гавриленко.
Шеф-кондитер ресторана современной греческой кухни Никита Гавриленко в детстве мечтал о профессиях архитектора, скульптора и актера. Искусству шоколадной скульптуры он обучался у одного из лучших шоколатье России Игоря Мельникова, проводя в его цеху по 12-15 часов, а теперь раскрывает творческий потенциал, создавая сладкие шедевры для гостей «Пифагора».
На гастроужине «Новогодние истории» шеф-повар ресторана бутик-отеля «39» by SATEEN GROUP Максим Артюхов представит гостям блюда с праздничным настроением и гармоничным балансом традиций и авторских рецептов, а Никита Гавриленко эффектно дополнит их десертами с символичными зимними вкусами.
Ужин откроют устрица «под шубой» и осетровая икра, а продолжит его рождественский салат с фермерской уткой, жареным сыром и мандаринами. Раскрывая заново незаслуженно забытые вкусы, Максим Артюхов готовит пирог из белуги, а подает его с соусом из сливочного хрена и шпината. Необычным гастрономическим опытом с локальными мотивами станут завёртыши из телятины с икрой из корнеплодов и соусом из донских сморчков в сопровождении освежающего сорбета из абхазского лимона – предесерта от шеф-кондитера Никиты Гавриленко.
А ярким завершением вечера станет парад десертов от московского гостя, куда вошли «Свеча» из взбитого шоколадного ганаша, миндального крамбла и ароматного пюре мандарина с корицей, бадьяном и хлопьями чили в качестве начинки и конфеты ручной работы, в том числе и мини-конфеты бон-бон со вкусом глинтвейна.
Стоимость ужина: 5 500 ₽
Начало ужина «Новогодние истории» – в 19:00