Новогодние завтраки | chef.ru

Новогодние завтраки

Икра, крабы, лангустины, трюфели – CuttaCutta Глена Баллиса задает праздничное настроение с самого утра. Основоположник московского comfort food знает – что в декабре, действительно, комфортно. И до 31 декабря угощает по утрам игристым!

Идеальный новогодний завтрак – бутерброд с икрой – в CuttaCutta выглядит как теплая бриошь из собственной пекарни Глена Баллиса и Тома Халпина со взбитым маслом, приправленным сибулетом, и горкой зернистой икры. И даже традиционный крок-мадам нарядней, чем обычно, — с пастрами, солеными огурцами, чеддером и горчичным соусом, обжаренный на теппане, с муссом из бешамеля и пармезана, и, конечно, глазуньей. Непременный для новогоднего стола краб от бренд-шефа Никиты Рендино и шефа Игоря Губанова тоже по-утреннему устроился на бриоши с яйцом пашот и джемом из томатов. И для лангустинов соорудили пьедестал из бриоши со скремблом, украсив красной икрой. CuttaCutta на многие вещи заставляют взглянуть по-новому. В ее версии скрембл тост отлично сочетается с джемом из лука и козьим камамбером, а игристое в заправке для салата еще больше поднимает настроение: к буррате с узбекскими томатами и хурмой и к индейке с мини-шпинатами, томатами, огурцами и киноа. А когда завтрак почти закончен, остается финальный аккорд. По-зимнему свежий, по-патриковски элегантный и по-гленовски изобретательный. Хрустящий тартин с хурмой, рикоттой, миндалем в карамели – это и блюдо, и десерт, маленькое новогоднее чудо, где нежную сладость тонко подчеркивает свежесть базилика и лимонного фреша с медом. К очагу поближе и можно начинать праздновать.

Ежедневно с 9 до 14.

Бутерброд с красной икрой 970 р.

Крок-мадам 1100 р.

Бриошь, лангустины, скрембл 730 р.

Бриошь с яйцом пашот и крабом 1100 р.

Салат с томатами, бурратой и хурмой 890 р.

Индейка, шпинат, киноа 700 р.

Скрэмбл тост, козий бри, трюфель 790 р

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ