Новогодний спешл и сезонное обновление меню в сети винных баров Brix | chef.ru
Поиск

Новогодний спешл и сезонное обновление меню в сети винных баров Brix

В барах Brix появился специальный праздничный спешл из семи блюд от бренд-шефа Дмитрия Ахметова.

С этой недели на Патриках и на Пятницкой готовят два необычных варианта оливье — с нежным ростбифом, а также с ароматным утиным хамоном. В меню числятся и тропическая версия «Мимозы» с крабом и манго, по-московски роскошное заливное (тоже из камчатского краба), холодец из телятины в форме полусферы с муссом из свеклы и хрена, а также аккуратно фаршированные перепела и сочная утиная грудка с мандаринами.

Всё вышеперечисленное (разумеется!) идеально сочетается с шампанским, которое, к слову, можно приобрести по специальной цене: 7000 ₽ за бутылку великолепного Breton Fils Tradition Brut.

Кроме того, начала работу праздничная «кулинария». По предварительному заказу в обоих барах готовят килограмм оливье трёх видов — ростбиф, хамон и цыплёнок, запечённую фермерскую курочку с овощами (2,5 кг) и килограмм томлёных рёбер в перечном соусе.

Зимнее меню — не единственная новинка: в Easy Brix на днях появилось сразу 17 новых позиций, без обновлений не обошёлся ни один раздел.

Гости Пятницкой смогут попробовать яркий как на вид, так и на вкус салат с запечённой тыквой, хурмой и страчателлой, согреться кремовым тыквенным супом с горгонзолой и оценить одну или несколько из обширного выбора закусок. Среди последних, например, восхитительный куриный паштет со сливой и бриошью, обжаренный сыр халуми с томатами и баклажаном, печёная свекла со сливочным муссом из козьего сыра и богатый на начинку, живописный краб-дог.

Практически полностью обновился раздел пасты, пополнившись такими впечатляющими блюдами, как, к примеру, казаречче с рагу из кролика, ригатони арабьята с бурратой и ризотто качо э пепе с белыми грибами.

Особого внимания требует самый «горячий» раздел: там появились аппетитная котлета из кролика с зелёными овощами, правильный стейк из лосося с жареным шпинатом, выразительная утиная ножка конфи с трюфельным пюре и растомленное говяжье ребро в перечном соусе.

Часть новых блюд будет общей со вторым заведением — Brix на Патриках, обновление в котором назначено на конец недели. Общей остаётся и атмосфера уюта и ощущения на входе, что ждали здесь именно тебя.

Easy Brix Grill & Wine

Название Easy Brix Grill & Wine напрямую связано c форматом — на кухне установлен профессиональный угольный гриль Josper.

Brix

Концепция места максимально проста: строгий европейский дизайн, маленькое пространство, дружелюбная атмосфера, отличная винная карта и лаконичное меню.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ