Новые блюда в ресторанах турецкой кухни Cihan Steak & Kebab | chef.ru

Новые блюда в ресторанах турецкой кухни Cihan Steak & Kebab

Ресторан Аркадия Новикова и шефа Джихана Дениза Cihan Steak & Kebab продлевают настроение отпуска в гостеприимной Турции. Если вы успели соскучиться по непринужденной расслабленной атмосфере и самобытной кухне этой замечательной страны, шеф-повар Джихан Дениз освежит ваши впечатления и подарит новые — в конце октября в обоих ресторанах обновилось меню. 

Пожалуй, не найдется человека, который бы не остался в восторге от пиде — лодочки из тонкого теста с начинкой, напоминающей пиццу. Новинок целых четыре: кушбашлы пиде с фаршем и говяжьей вырезкой, пиде с сыром и суджуком из говядины и два классических варианта — с сыром кашар, и с сыром и фаршем из ягнятины.  

Обрадует любителей турецкой выпечки и лахмаджун — лепешка с начинкой, приготовленная в специальном тандыре. За него отвечает шеф Шахин, который 35 лет занимается этим ремеслом, успел поработать во многих знаменитых ресторанах, а учился и практиковался в гастрономической столице Турции — Газиантепе. На лепешку из тонкого бездрожжевого теста шеф щедро выкладывает начинку из мясного фарша, овощей и грецкого ореха, не забывая про специи, хорошее настроение и свой фирменный секрет. 

Не обделены вниманием и маленькие гости: их ждет детская пицца с помидорами черри и тягучим турецким сыром кашар, который отличается приятным молочным послевкусием.

Любителям острых блюд понравится читир канат: куриные крылья, приготовленные на шампурах, с острым соусом — блюдо отлично согревает в непогоду. 

Еще одна новинка — классический бургер с соусом «релиш» родом из Индии, что в переводе означает «наслаждение вкусом». Говяжья котлета, салат романо, сладкие томаты, малосольные огурцы, кольца лука и насыщенный соус выбора не оставляют — гостям гарантировано наслаждение и вкусом, и ароматом, и сочностью бургера. 

Кешкек — традиционное турецкое блюдо, которое подают на важных событиях. В 2011 году ЮНЕСКО объявило его шедевром нематериального культурного наследия Турции. В Cihan можно попробовать кешкек на основе турецкого ризотто с говяжьей голенью, пармезаном и томатным соусом, и тоже устроить себе маленький праздник. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ