Новые гастрономические маршруты в Cafe Claret | chef.ru

Новые гастрономические маршруты в Cafe Claret

Бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов не устает прокладывать новые гастрономические маршруты, эффектно и ярко соединяя в новых позициях традиции, вкусы, текстуры и ароматы самых разных стран и культур. Обновленное меню одновременно и вдохновляет на новые открытия, и дарит их.

Начать гастрономический вояж можно уже во время завтрака. Время для его заказа в ресторане не ограничивают, меню завтрака доступно ежедневно с 12:00 до 23:00. В числе сезонные новинок – трио драников со скандинавскими и средиземноморскими мотивами. Классику славянской кухни Александр Богданов готовит не только из картофеля, но и из цуккини и топинамбура. Драники из цуккини подают с лососем холодного копчения (950 руб.), картофельные драники готовят с авокадо, чоризо и мортаделлой (890 руб.), а в пару к драникам из топинамбура выбрали краба (1690 руб.). Ну, а тем, кого утром больше интересует уютное путешествие в мир детства и безмятежности, предложат творожную запеканку с малиновым соусом (490 руб.).

Путешествие по странам и континентам продолжается и в обновленном основном меню. В фокусе бренд-шеф – дары морей и рек, предстающие в новых удивительных сочетаниях. Интригующий союз французской гастрономии и Русского Севера – ХО велюте с мурманским гребешком (1100 руб.).

Вариация на тему российской новогодней классики – салат оливье с копченым лососем (790 руб.). Почему бы не настроиться на праздник заранее? Идеальное продолжение банкета – лангустины с соусом биск (1990 руб.) и запеченные перцы с соусом из гребешка (1260 руб.). Даже хорошо знакомый судак в обновленном меню получился «очешуительным». Своим названием и инстаграмным внешним видом судак со слайсами цукини (890 руб.) обязан неукротимой фантазии шефа.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ