Новые истории: Ростов-на-Дону в INNER | chef.ru
Поиск

Новые истории: Ростов-на-Дону в INNER

С пылу-с жару во всех смыслах слова: 24 июля в INNER первые гастроли главной премьеры ростовского лета – ресторана «Печи и истории». С финалистом французского Bocuse d’Or Виктором Белеем в главной роли, с шамайкой, чапрой, донскими раками и тортом «Карпатка» в меню.

Путешествие юга на север – новая глава цикла ужинов о вкусах и территориях во флагманском проекте Алексея Алексеева. А «Печи и истории» из Ростова-на-Дону – новый герой, самобытный и яркий. В нем все пропитано южным колоритом: традиции, основанные на богатом наследии края, атмосфера, где словно витают тонкие ароматы открытого огня и печного жара, и, конечно, вкусы. Щедрая природа и уникальный коктейль традиций, соединивших русскую, кавказскую, греческую и другие кухни, легли в основу совершенно особой гастрономической культуры, изобильной и многогранной. Настолько увлекательной, что ради нее бывший шеф рекомендованного гидом Michelin ресторана «Ухват» Виктор Белей переехал из Москвы в Ростов-на-Дону, где вокруг «Печей и историй» собралась блестящая команда: бренд-шеф-сомелье Сергей Подпорин (Лучший сомелье юга WhereToEat-2024, Сомелье года Золотая пальмовая ветвь-2023), шеф-кондитер Фатима Салех, основатель производства The Хлеб Алексей Щербак и бартендер Кирилл Грушин.

В Петербург Белей привезет донскую щуку, раков, шамайку, варенец, и даже оливье в этот вечер в Inner будет по-ростовски – «Лебедь, Рак и Щука» с утиными сердечками, щучьей икрой и раковыми шейками. Непривычные для северной столицы продукты приобретут еще более непривычные формы и сочетания: копченая щука превратится в мусс с икрой и румяной бриошью, раки – в рак-кейк со сливочным соусом и зелеными овощами, а хрустящие картофельные крокеты приобретут отличную компанию тонко нарезанной рыбки-шамайки и казачьей чапры из печеных овощей и маринованного лука. Фирменный ягненок «Печей и историй» — маринованный в специях, слегка подкопченный для аппетитного аромата и томленый четыре часа, с таким же томленым соусом из варенца, огурцов и зелени. И уйти до десерта в этот раз никак не удастся, ведь впереди – «Карпатка». Взяв за основу классический рецепт, ростовчане приготовили его из заварного эклерного теста, пропитали сливочным кремом, украсили ванильным соусом, мороженым и сладкой спелой вишней. Рубить до конца – не шашкой, а вилками!

  • Мусс из щуки с икрой 650р.
  • Хрустящий картофель, шамайка, чапра 850р.
  • Оливье «Лебедь, Рак и Щука» 890р.
  • Рак-кейк с зелеными овощами 1690р.
  • Томленый ягненок из печи с соусом из варенца 1290р.
  • Торт «Карпатка» 650р.

Начало ужина: 18:00

Itameshi

Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию — это и есть Итамеши

Читать полностью »

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Читать полностью »

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Читать полностью »

Uhvat

Russian contemporary food, или русская современная кухня — так определяет свою концепцию ресторан Uhvat. Располагается он в историческом здании Трехгорной мануфактуры. Интерьер — простой, элегантный и величественный: просторнейший зал, огромные

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ