С пылу-с жару во всех смыслах слова: 24 июля в INNER первые гастроли главной премьеры ростовского лета – ресторана «Печи и истории». С финалистом французского Bocuse d’Or Виктором Белеем в главной роли, с шамайкой, чапрой, донскими раками и тортом «Карпатка» в меню.
Путешествие юга на север – новая глава цикла ужинов о вкусах и территориях во флагманском проекте Алексея Алексеева. А «Печи и истории» из Ростова-на-Дону – новый герой, самобытный и яркий. В нем все пропитано южным колоритом: традиции, основанные на богатом наследии края, атмосфера, где словно витают тонкие ароматы открытого огня и печного жара, и, конечно, вкусы. Щедрая природа и уникальный коктейль традиций, соединивших русскую, кавказскую, греческую и другие кухни, легли в основу совершенно особой гастрономической культуры, изобильной и многогранной. Настолько увлекательной, что ради нее бывший шеф рекомендованного гидом Michelin ресторана «Ухват» Виктор Белей переехал из Москвы в Ростов-на-Дону, где вокруг «Печей и историй» собралась блестящая команда: бренд-шеф-сомелье Сергей Подпорин (Лучший сомелье юга WhereToEat-2024, Сомелье года Золотая пальмовая ветвь-2023), шеф-кондитер Фатима Салех, основатель производства The Хлеб Алексей Щербак и бартендер Кирилл Грушин.
В Петербург Белей привезет донскую щуку, раков, шамайку, варенец, и даже оливье в этот вечер в Inner будет по-ростовски – «Лебедь, Рак и Щука» с утиными сердечками, щучьей икрой и раковыми шейками. Непривычные для северной столицы продукты приобретут еще более непривычные формы и сочетания: копченая щука превратится в мусс с икрой и румяной бриошью, раки – в рак-кейк со сливочным соусом и зелеными овощами, а хрустящие картофельные крокеты приобретут отличную компанию тонко нарезанной рыбки-шамайки и казачьей чапры из печеных овощей и маринованного лука. Фирменный ягненок «Печей и историй» — маринованный в специях, слегка подкопченный для аппетитного аромата и томленый четыре часа, с таким же томленым соусом из варенца, огурцов и зелени. И уйти до десерта в этот раз никак не удастся, ведь впереди – «Карпатка». Взяв за основу классический рецепт, ростовчане приготовили его из заварного эклерного теста, пропитали сливочным кремом, украсили ванильным соусом, мороженым и сладкой спелой вишней. Рубить до конца – не шашкой, а вилками!
- Мусс из щуки с икрой 650р.
- Хрустящий картофель, шамайка, чапра 850р.
- Оливье «Лебедь, Рак и Щука» 890р.
- Рак-кейк с зелеными овощами 1690р.
- Томленый ягненок из печи с соусом из варенца 1290р.
- Торт «Карпатка» 650р.
Начало ужина: 18:00









