Новые места на Усачевском рынке: раклетная “Дело в сыре”, ресторан “Вкус Индии”, проект Crab&Caviar, спешелти кофейня Fave и гастробар “Раковая” | chef.ru
Поиск

Новые места на Усачевском рынке: раклетная “Дело в сыре”, ресторан “Вкус Индии”, проект Crab&Caviar, спешелти кофейня Fave и гастробар “Раковая”

С начала года на Усачевском рынке — сразу пять новых открытий! Среди новых резидентов первого этажа — раклетная “Дело в сыре”, ресторан “Вкус Индии”, спешелти кофейня Fave и гастробар “Раковая”. А на втором этаже теперь работает проект Crab&Caviar — премиум стритфуд из камчатских деликатесов по привлекательным ценам.

В каждом блюде нового проекта “Дело в сыре” — растекающийся швейцарский сыр Раклет. Здесь рекомендуют топ-3 позиции: “Бифштекс из мраморной говядины” (650 р.), “Раклет Бургер” с говядиной и карамелизированным луком (670 р.) и фирменный раклет “Дело в сыре” с ростбифом и грибным соусом (650 р.).

На кухне нового ресторана “Вкус Индии” — только носители культуры. Шеф-повар Сатиш Кумар готовит аутентичные блюда индийской кухни. Основа меню — дал, горох, кукуруза, рис и лепешки. Для любителей рыбы и мяса в меню также есть яркие предложения — “Баттер Чикен” (625 руб.) или “Бириани с курицей” (650 руб.), например.

Крупнейшая сеть “Раковая” из семи премиальных пивных ресторанов под руководством бренд-шефа Антона Широкова также теперь представлена на Усачевском. Классические (250 руб. / 1 шт.) и фирменные раки (250 руб. / 1 шт.), полкило “Раков по-царски” с щучьей икрой (3500 руб.), магаданские креветки на льду (2500 руб. / 0,5 кг), черноморская барабулька фри (1350 руб.) и пиво на кранах.

Креативная команда проекта Crab&Caviar сделала из камчатских деликатесов премиум стритфуд по крайне привлекательным ценам. Мust-have здесь – это шаурма (890 руб.) и чебуреки с крабом (890 руб.). А для любителей более изысканных сочетаний предлагают ризотто, безусловно, тоже с крабом (1190 руб.), или даже «ложку» черной икры к аперитиву (1490 руб.).

Миссия новой спешелти кофейни Fave — использовать в работе только лучшее, что может предложить кофейная индустрия на сегодняшний день. Последняя модель кофейной машины La Marzocco, ежедневно новые интересные сорта кофе, пять видов отличного какао – “Белый шоколад с матчей” (480 руб.) или, например, классический какао (400 руб.) – все это теперь можно встретить на первом этаже Усачевского рынка. Бонус — невероятный интерьер с использованием оникса.

Новые места — отличный повод заглянуть на Усачевский рынок на длинных февральских выходных!

Чистая магия: проект ALCHIMIUM в бистро и баре LEA

ALCHIMIUM – так называется новый уникальный проект LEA,  исследующий все грани многополярного барного искусства. Куратор и идейный вдохновитель проекта – Василий Жеглов, шеф-бармен LEA, будет приглашать на гостевые смены коллег-бартендеров из России и зарубежья, которые поделятся знаниями и познакомят со своими напитками гостей.  Событие разделится на две части: днем – воркшоп для профессионалов индустрии, вечером – гостевая смена приглашенного бартендера. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ