Новые вкусы Севера в «Скандинавской Коллекции» ресторана Nordic

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

«Скандинавская коллекция» барной карты ресторана Nordic – это вкусовая палитра северных напитков, собранная с любовью и очень тщательно. Как и подобает концептуальному ресторану новой скандинавской кухни, Nordic знакомит своих гостей со скандинавской гастрономической культурой в широком контексте – в том числе, и через напитки. В беспрецедентной для российского ресторанного рынка коллекции собраны вина, пиво, джины, ликеры, аквавиты, дистилляты и другие напитки, позволяющие оценить весь спектр скандинавского алкогольного ландшафта. 

В числе новинок – продукция латвийского винодельческого хозяйства Abavas, специализирующегося на плодовых винах, получивших международное признание. В «Скандинавской коллекции» появились черносмородиновое сладкое вино, яблочное сладкое вино, напоминающее по вкусу пряный яблочный штрудель, а также полевой сидр из латвийских яблок, мёда и пыльцы луговых цветов. Стоит обратить внимание и на дижестивы от Abavas: черносмородиновое десертное вино, укрепленное дистиллятом из черной смородины и яблочный вермут, настоянный на экстрактах полыни, дуднике, майорана, тмина и сладких апельсинов.

Знатоки диджестивов несомненно оценят и новинку из Финляндии: ликер Dairy Cream от финской дистиллерии Kyro – сливочный напиток, укрепленный ржаным дистиллятом, со вкусом лакрицы и ириса.

Также коллекция пополнилась винами от легендарной датской винодельни Frederiksdal. Предмет особой гордости – превосходное винтажное вишневое вино Sur Lie, которое долго выдерживается на дрожжевом осадке во французских дубовых бочках. Это вино, имеющее вкус свежесобранной вишни, производится из вишни сорта Stevnsbær, который растет в южной части датского острова Лолланн.

Облепиховый джин Cross Keys Gin от латвийской компании Latvijas balzams во всех отношениях демонстрирует близость к природе: напиток выпускают в глиняных бутылках, и состоит он только из натуральных компонентов: помимо облепихи, палитру ароматов и вкусов дополняют ромашка, липовый цвет и можжевельник.

Среди новинок для тех, кто любит покрепче: великолепный дистиллят из чёрного изюма кишмиш от эстонской дистиллерии Laboratorio Distilita; морковный о-де-ви от латвийской винодельни Abavas и воплощение нордического характера – водка Rogbjornen от датской винокурни Den Klodsede Bjørn Vodka, владелец которой Фредерик Плам восхищается русской культурой и выпускает собственную линейку «водок» с ярким и выразительным характером.

Также в коллекции значительно расширился ассортимент скандинавского пива и водки: были отобраны самые интересные новые релизы.

Москва

ДОСТАВКА strEAT: 30 кухонь в 1 клик

С приходом в Москву длинных выходных Гастрономическая улица strEAT объявляет рейсы в 30 стран мира без ограничений с помощью собственной доставки и работы в режиме …

Казаньрейтинги и конкурсы

ИТОГИ WHERETOEAT TATARSTAN 2021

21 октября 2021 года в отеле Kazan Palace by TASIGO состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2021. Церемония стала третьей по счету: …

анонсМосква

Октоберфест в «Профсоюзе»

В субботу, 23 октября, в «Профсоюзе» состоится легендарная пивная вечеринка — Октоберфест. Будем жарить баварские сосиски, пить special-пиво от @iggi_pub_m по 300 руб. и фотографироваться …

анонсТульская область

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

К совместному ужину, который состоится 23 октября в 19:00, смогут присоединиться как гости отеля Just WOOD, так и все, кто успеет забронировать столик в ресторане …

анонсМосква

Гастрономический ужин BOCUSE D’OR FROM LYON в ресторане Uhvat

21 октября ресторан Uhvat приглашает на знаменательный ужин — в этот вечер бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые он недавно представлял на мировом финале конкурса …

новый шефСанкт-Петербург

Ресторан Nordic: новый сет, новые лица и новые звезды

Ресторан северной кухни Nordic выходит на новый виток своего развития и объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном — шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ