Новый городской проект «Московское чаепитие» | chef.ru
Поиск

Новый городской проект «Московское чаепитие»

Время пить чай! В Москве проходит проект «Московское чаепитие», во время которого в отелях и ресторанах города предлагают специальные чайные сеты с традиционной выпечкой.

Во время новогодних каникул центром проекта стала Тверская площадь: там можно было полюбоваться старинными самоварами на выставке, принять участие в мастер-классах и узнать о городских традициях, связанных с этим напитком. Другой популярной площадкой «Московского чаепития» был гастрокомплекс «Три вокзала. ДЕПО», где предлагали попробовать чай из самовара и купить подарки для близких.

Проект «Московское чаепитие» восстанавливает чайные традиции столицы и переносит их в современные гостиницы и рестораны. Благодаря проекту гости смогут не только насладиться чаепитием, но и познакомиться с гастрономической культурой Москвы.

Ежедневно с 16:00 до 19:00 посетители московских отелей и ресторанов могут заказать особые сеты, объединяющие чай, варенье и выпечку. Например, попробовать сбитень или чай из китайских провинций, откуда его исторически привозили в Россию. В листе московского варенья – вариации из черники, малины и черной смородины. Важное место в сете занимают разные виды классической столичной выпечки: калачи, сайки, бублики, рогалики и коврижки.

Например, в ресторане «Зарядье» можно заказать сет на три персоны: в него войдёт чай, который подадут в нарядном самоваре, и шесть видов выпечки – от ватрушки с творогом до сахарного печенья. В Savva дополнить чаепитие предлагают тарталетками с маринованной форелью и авокадо или с олениной и провесной говядиной. #СибирьСибирь рекомендует к чаю московский калач, рогалик с вишней и пирожок с калиной. В Ruski с чаем подадут коврижку и сайку с вологодским маслом, а среди необычного варенья, которым можно сервировать выпечку – черника-свёкла и морковь-имбирь.

Во всех ресторанах сорт чая гостю предлагают выбрать самостоятельно. Выбор чая на цену сета не влияет. Можно отдать предпочтение китайским сортам, например, Бай Хао Инь Чжэнь или Да Фо Лунцзин, или же московскому купажу чёрного чая. Альтернативой станет травяной сбор – с брусничным, малиновым или смородиновым листом.

Узнать ресторан или отель, участвующий в проекте, можно по наклейке «Московское чаепитие».

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ