Новый ресторан Ash в Москва-Сити | chef.ru

Новый ресторан Ash в Москва-Сити

В ноябре на первом этаже небоскреба “Башня на набережной” в Москва-Сити откроется новый проект от команды Армена Фирджанова (Лауреат «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса — 2022» ресторан tacobar, Кнорозов бар) — ресторан ASH.

В основе концепции — новый взгляд на современную Азию — от Японии до Израиля. Шеф-повар проекта Дмитрий Кишов делает акцент на копчении и ярких азиатских специалитетах. В меню — печеные перцы с кремом из нута, цветная капуста, маринованная в хариссе с чили и кокосом, креветки самбал и большой раздел BBQ, где с разными видами кимчи подаются брискет, свиные ребра, говяжьи ребра и щечки.

Важная часть меню — ресторанная интерпретация азиатского стритфуда — кацу-сандо, томорокоши и гедза. Посуду для ASH разработал художник-керамист Евгений Гарин (Potterman Сeramics), в том числе, обжигая керамику в дровяной печи Анагама.

В барной карте ASH в равных частях представлены вино и авторские коктейли преимущественно на виски и джине от шеф-бармена Ильи Пудовкина. Бар, как продолжение концепции кухни, — в приготовлении коктейлей используется дым, копчение и азиатские специи. Многие напитки доготавливаются у стола.

Архитектор проекта Анастасия Землянская сделала уютное и обволакивающее пространство, где также продолжила тему переплетения азиатских культур, ресторана и стритфуда, сделав основой композиции арт-объект в центре зала, с которым ассоциируется любая азиатская страна — уличный столб с запутанными мотками электрических проводов. Теплое дерево и камень в разных вариациях включены в интерьер по принципу «sustainability», когда из небольших деталей, оставшихся на производствах, формируют красивую мозаику, воспевая несовершенство и передавая привет культуре Ваби-Саби.

Открытие ресторана в ноябре, 2022 года. Что узнать об открытии первыми, оставьте свой контакт на сайте.

читайте также

Морелав

Сокровищница ароматных, необычных блюд и незнакомых ранее вкусов, напитков и душевной атмосферы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ