Новый ресторан Nella Foresta в Veshki Banya Resort | chef.ru

Новый ресторан Nella Foresta в Veshki Banya Resort

Новый ресторан Nella Foresta распахнул двери на территории закрытого комплекса Veshki Banya Resort.

Veshki Banya Resort – банный курорт премиум-уровня, созданный как элитный клуб, но базирующийся на принципах комфорта и единения с природой. Позволить себе загородный отдых здесь можно практически не покидая пределов столицы – при этом курорт надежно укрыт от посторонних взглядов и вся его территория охраняется. Основу Veshki Banya Resort составляют шесть срубов, где практикуют авторские техники парения и предоставляют целую вереницу банных и спа-услуг. Дома наполнены духом горных вершин и бескрайней тайги, самобытных просторов Сибири и природных красот Алтая. Под их крышами скрывается и баня из канадского кедра, и баня, выполненная по старорусским технологиям из карельской сосны Кело, и турецкий хаммам, и открытый бассейн с подныром из парной, и соляная комната, и терраса с купелью. В каждом срубе, помимо банной зоны, есть гостиная, спальни и особые части дома – вроде бильярдной или фито-комнаты. Неудивительно, что большинство гостей предпочитает приезжать с друзьями и близкими, оставаясь на ночь или даже на все выходные. Для автомобилей гостей оборудована бесплатная парковка, а при желании в комплекс можно попасть инкогнито – через индивидуальный въезд.

Сердце Veshki Banya Resort – ресторан Nella Foresta с атмосферой настоящего шале и шестиметровыми потолками, где в декоре преобладают экоматериалы. Природные оттенки, мягкие ткани, обилие зелени – все здесь отсылает к стилю well-being, когда все окружающее призвано дарить ощущение благополучия и максимального комфорта. За окном вместо каменных джунглей – ярко-зеленая трава и стройные стволы берез, а тишину нарушают только трели птиц.

Меню Nella Foresta объединяет кухни разных стран и позволяет при каждом визите совершать маленькое, но увлекательное гастрономическое путешествие, в которое отправляет шеф-повар Евгений Цой. Хотите итальянский ужин? Берите брускетту с розовыми томатами и страчателлой (ее делают здесь же, в ресторане), запеченного сибаса с мини-картофелем и панакоту с соусом из черной смородины. Скучаете по средиземноморским курортам? Просите мини-кальмары со шпинатом, овощами и сырным кремом, в качестве основного блюда – клешни краба в чесночном масле, а на десерт – хрустящий мильфей со свежими ягодами. Путешествовать в Японию приятно в компании традиционных или теплых роллов – например, «Канадского» с угрем и крабом или «Калифорнии» с лососем и авокадо.

Кавказское радушие и гостеприимство разворачиваются скатертью-самобранкой в ассорти шашлыков всех видов в сопровождении сацибели, приготовленных на мангале люля-кебабах и нарядном аджапсандале из овощей и душистых трав. А ощутить русский дух несложно, заказав омуля с отварным картофелем, наваристый и ароматный борщ или куриные котлеты с пюре и упругими солеными огурцами.

К пиву принесут чесночные гренки с соусом из щучьей икры, сушеную корюшку и воблу, отварных или жареных раков, плато упитанных магаданских креветок, а также сет из копченых сыров либо рыб. Для тех, кто предпочитает крепкие напитки, предназначены домашние бочковые соленья, несколько видов сала и холодец с хреном и горчицей, а к шампанскому рекомендуют черную икру и жареное авокадо, фаршированное камчатским крабом.

Ряд блюд разработан таким образом, чтобы их можно было брать на компанию – от ассорти мясных деликатесов и поп-корна из креветок до внушительных размеров рыбного сета. Девушкам адресован сладкий микс мини-пирожных, а тем, кто следит за фигурой, предложат плато экзотических ягод и фруктов, которое включает и тайское манго, и питахайю, и маракуйю.

Барную карту в Nella Foresta составили так же пристрастно, уделив внимание каждому разделу – от шампанского до коньяка, где нашлось место позициям и демократичным, и эксклюзивным, для особых случаев и особых гостей. Безалкогольные напитки тоже заслуживают упоминания – помимо фрешей и лимонадов, здесь собрана неплохая чайная коллекция, где легкий освежающий чай из цветов бузины с лимоном соседствует с зимним согревающим чаем масала с вареньем из шишек. Особенно хорошо зимними вечерами в компании близких испить чаю из самовару – он рассчитан на пять литров, а дополнить его можно вареньем или медом в сотах. Умиротворяющие мгновения, позволяющие ощутить биение жизни и снова наполниться энергией и силой.

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ