Новый сезон фестиваля «География России»: первый гастрольный ужин в Волгограде | chef.ru
Поиск

Новый сезон фестиваля «География России»: первый гастрольный ужин в Волгограде

Новый сезон фестиваля «География России»:

Первый гастрольный ужин в Волгограде

Федеральный гастрономический проект «География России» продолжается: ресторан RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki) при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России объявляет о начале четвертого сезона. Проект дает возможность для развития туристической и гастрономической отраслей, популяризации российской кухни, а также открывает новые перспективы для молодых талантливых шефов со всей страны.

Первым регионом, в который отправятся бренд-шеф Александр Волков-Медведев и команда ресторана RUSKI станет Волгоград — город-герой, расположенный на пересечении земель, рек и дорог. Мультикультурном, в том числе и в гастрономии: здесь угощают русскими, татарскими, кавказскими, калмыцкими и другими блюдами, считая их своими, волгоградскими.

Гастрольный ужин пройдет в панорамном ресторане «Река», в котором знакомят с авторской интерпретацией локальной кухни и деликатесами из разных уголков страны. Концепция «Кухня пяти морей» отражается в меню: от черноморских мидий и астраханской рыбы — до устриц с побережья Средиземного моря и крабов с Дальнего Востока. За кухню ресторана отвечает бренд-шеф Александр Акимов, известный своей приверженностью к продукту и честному вкусу. Свой стиль Акимов описывает так: «Еда должна быть живой. Не перегруженной. Настоящей». 

Ужин в четыре руки состоится 22 мая в 19:00, в ходе которого шефы Александр Волков-Медведев и Александр Акимов совместно презентуют блюда с акцентом на использование региональных продуктов. Меню из восьми подач будет доступно к заказу по фиксированной цене 8 000 р.:

Оладьи с припеком, сметаной и разной икрой

Судак легкого дыма с маринованной свёклой и квашеным перцем

Утиная печень с печеным баклажаном и ароматом трюфеля

«Царица рек» с печеным картофелем и томатом

Сом с лесными грибами и разной икрой

Говядина с ферментированной морковью и гратеном из кореньев

Жареный шоколад с брусникой и черной икрой

Яблоко и кекс

«География России» — федеральный просветительский проект ресторана RUSKI (354 Restaurant Group by Vasilchuki), реализуемый при поддержке Комитета по туризму города Москвы и Гастрономической карты России. Исследование русской кухни, поиск удивительных региональных продуктов, популяризация гастрономического туризма внутри страны и собственное медиапространство «География России» — с каждым новым сезоном проект приобретает все более впечатляющий масштаб и множество поклонников по всей стране.

Партнеры проекта в 2025 году: «Газпромбанк Премиум», Simple Group / Большое Русское Вино, SIBERIAN EXPRESS, «Мираторг», «Лесной Бальзам», «Байкал» (BAIKALSEA Company), VELES, Гастрономическая карта России, «АСТ нонфикшн», «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Краснополянская косметика». 

Информационные партнеры проекта в 2025 году: «СысоевFM», Chef.ru, Robb Report, Antenna Daily, YanRestoran, Eatweekguide, RUSSPASS, Men Today, «Русское радио», Leaders, «Авторский проект».

ресторан Река Волгоград

Река

РЕСТОРАН-КУРОРТ С РЕМЕЙКАМИ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ ОТ СЕВЕРНЫХ ПРОСТОРОВ ДО ЮЖНЫХ БЕРЕГОВ ВДОЛЬ БАССЕЙНА РЕКИ ВОЛГИ.

Река

РЕСТОРАН-КУРОРТ С РЕМЕЙКАМИ ПОПУЛЯРНЫХ БЛЮД РУССКОЙ КУХНИ ОТ СЕВЕРНЫХ ПРОСТОРОВ ДО ЮЖНЫХ БЕРЕГОВ ВДОЛЬ БАССЕЙНА РЕКИ ВОЛГИ.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ