Владимир Шамоян - новый шеф в сети баров «Винный базар» - предоставил новое меню | chef.ru
Поиск

Владимир Шамоян — новый шеф в сети баров «Винный базар» — предоставил новое меню

Флагманский проект ресторанной группы Bazar Family Жени Качаловой «Винный базар» возглавил молодой и амбициозный бренд-шеф Владимир Шамоян (также бренд-шеф ресторана «Кочевники»).

В 21 год он успел поработать под руководством таких поваров, как братья Березуцкие, Владимир Мухин, Роман Палкин, Денис Демьянов, Артур Овчинников, Андрей Шмаков, Игорь Гришечкин, Евгений Зинев и многих других, но при этом сформировать свой собственный стиль в гастрономии. Вдохновленный восточной, новой грузинской кухнями, а также под влиянием прадеда, шеф-повара в Тбилиси, Владимир не боится миксовать «несочетаемое» и быть всегда в движении.

Новый бренд-шеф уже запустил процесс концептуального обновления в меню проектов «Винные базары», сделав акцент на раздел «Стритфуд», который отлично дополняется винным сопровождением. Здесь и три хрустящих сэндвича на японском хлебе хоккайдо с тремя видами сыра (бри, моцарелла, горгонзола) и ягодным вареньем; с тигровыми креветками и страчателлой, ферментированным луком, устричным айоли и восточным понзу; с рваной говядиной, запеченным болгарским перцем и сливовым барбекю (все 650 руб.); два хот-дога, также на булке хоккайдо, с креветками, страчателлой, гуакамоле и ягодным джемом, а также с томленой говядиной, моцареллой, перечным соусом и луковым конфитюром (550 руб.); ржаная фокачча с гравлаксом из форели, крем-чизом с соусом понзу и корнишонами (590 руб.), а также широкий выбор шавермы (с креветками, курицей или томленой говядиной – от 450 руб.) и картошка/ батат фри с сыром и трюфельным соусом (от 390 руб.).

В основное меню Владимир добавил оригинальный Нисуаз, разбавив азербайджанскими томатами, соусом вителло тоннато и ферментированным луком (690 руб.), салат с томленой говядиной и томатами с соусом «винегрет» (690 руб.), свежий салат с сезонным инжиром, тигровыми креветками и страчателлой, пряным арахисом и устричным соусом (790 руб.). Среди закусок шеф рекомендует попробовать маринованную в восточном понзу форель с ферментированным огурцом и луком (650 руб.), запеченные под тартином креветки в сливочно-пряном соусе с сыром моцарелла (790 руб.), а также хумус с пармой и корнишонами (450 руб.). На горячее: спагетти нери с креветками, томатной сальсой и соусом биск (690 руб.), фермерский цыпленок, глазированный в соусе кимчи, с овощами гриль (890 руб.) и сибас на подушке из зеленого горошка с трюфельным соусом и кинзой (990 руб.). 

В планах Владимира гастрономические ужины с винным сопровождением и регулярные сезонные обновления. 

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ