Новый шеф-повар в Atlantica Seafood | chef.ru

Новый шеф-повар в Atlantica Seafood

В ресторане Atlantica Seafood представили нового шеф-повара – эксперта в морепродуктах Алексея Яшаева.

Новый шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев прошёл традиционный путь отличного специалиста – от помощника повара в небольшом кафе до бренд-шефа популярных ресторанов Wine and Crab. В его профессиональном резюме — работа в команде одного из самых знаменитых шефов страны, Анатолия Комма.

Алексей знает о рыбе и морепродуктах все – он много путешествует в поисках безупречных продуктов, никогда не останавливаясь в отборе лучшей дикой рыбы и наиболее качественных даров моря. Изучает актуальные морепродуктовые тренды на профессиональных выставках и форумах, а ещё без устали экспериментирует, чтобы найти новые способы приготовления и подачи. Например, сейчас он тестирует методы сухого вызревания, благодаря которым рыба становится более насыщенной и структурной, а ещё работает с сувидом при низких температурах, чтобы донести чистый, не изменённый вкус моря.

Алексей Яшаев не только мастерски владеет всеми кулинарными техниками, но и умеет работать с командой так, чтобы кухня ресторана функционировала как идеально отлаженный механизм. Философия Алексея – исследование скрытых возможностей привычных продуктов и открытие новых вкусов: за знакомыми названиями блюд скрывается его авторский взгляд и неожиданные сочетания. Он следует своему собственному стилю, легко миксуя главные европейские и российские тренды.

Родители Алексея занимаются фермерским хозяйством, поэтому с детства он привык к натуральным продуктам и чистым вкусам. Умея работать почти со всеми кухнями мира, новый шеф предпочитает средиземноморскую и паназиатскую, видя в них и страсть, и выразительность, и радугу вкусов.

Приступив к работе в Atlantica Seafood, Алексей первым делом подготовил сезонное обновление. Новые сюжеты и оригинальные решения – повод познакомиться с шефом поближе.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ