Новый шеф в ресторане "Зойка" | chef.ru

Новый шеф в ресторане «Зойка»

Этой осенью кухню ресторана возглавила шеф-повар Полина Емельянова. Она отдает предпочтение натуральному вкусу ингредиентов, виртуозно экспериментирует с французскими и русскими продуктами и создает неординарные сочетания — все в лучших традициях «Зойки».

С приходом шеф вдумчиво пересмотрела меню и внесла немало изменений. Теперь для старта можно взять нежное карпаччо из лангустинов в лимонно-медовой эмульсии (850₽), воздушные пончики с икорным тартаром под соусом шампань (1100₽) или крокеты из цветной капусты с муссом из сига горячего копчения и сыром грюйер (850₽).

Непременно стоит попробовать луковый крем-суп с копченой креветкой, хрустящими каперсами и гренкой с сыром (790₽), а также познакомиться с рядом новинок в основных блюдах. Здесь свое место заняли пельмени с говяжьими щечками в грибном бульоне с облепиховым маслом и еловой сметаной (1100₽), домашняя паста с говядиной а-ля буф и квасом (1210₽), филе миньон под соусом демиглас с картофелем фондан (2400₽) и черная треска с пюре из пастернака и груши и соусом из фенхеля (1690₽).

На десерт — легкий зефир шампанское (520₽) или шоколадный ганаш с трюфелем, черной смородиной и ежевикой (890₽).

Зойка

Небольшая гостиная в центре Патриарших, «двери которой открыты каждому, кто готов шагнуть за рамки личных и социальных стереотипов» и где готовят «русско-французскую кухню с неочевидными азиатскими нотами»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ