В ресторане Bardot летнее обновление: шеф-бармен Роман Чернявский представил коктейльное меню, где каждый напиток представляет собой освежающий и идеально сбалансированный микс на натуральных ингредиентах.
Открывает список самый инстаграмный коктейль «ром / розовое вино / роза» (700 руб.) с названием заведения, нанесенного лепестками роз поверх плотной пены: это сауэр на миксе из ромов с добавлением розового вина, обладающий нежным обволакивающим вкусом.
Есть и твисты на итальянскую классику, которая как никогда актуальна в теплую погоду: «водка / просекко / сорбет персик / специи» (700 руб.) с персиковым сорбетом, игристым, душистым красным перцем и небольшой долей водки; «смородиновый вермут/ яблоко/ свежие травы» (700 руб.) как альтернатива классике с вермутом на листе черной смородины, травяным ликером и осветленной яблочной содовой.
Куда же без шприцев: в Bardot этим летом можно будет попробовать «кокосовый джин / просекко / ананас» (700 руб.), который делается с джином, настоянном на кокосе, ананасовым кордиалом, игристым и ароматикой грейпфрута; а «грушевая ракия / тихое вино / розовая вода» (700 руб.) готовится с вытяжкой из розы, тихим сухим вином, грейпфрутом и ракией.
Тяжелая артиллерия тоже имеется: «виски / биттер / яблочная содовая» (700 руб.) на молодом виски с кислинкой яблока, яблочной содовой и биттером. А «кальвадос / смородиновый лист / горечавка» (700 руб.) делается на основе яблочного бренди, в который также добавляется вермут на листе черной смородины и ликер.
А легкий «джин / марципан / маракуйя» (700 руб.) со вкусом миндаля и маракуйи, который подкреплен джином и украшен вымоченными в миндальном ликере бобами эдамаме, станет идеальной альтернативой десерту.