Обновление меню в Bshushu | chef.ru

Обновление меню в Bshushu

С самого детства осень ассоциируется с началом чего-то нового и воодушевляющего, вот и в Bshushu для шефа Александра Архипова наступивший сезон стал поводом обновить меню.

Начали с самого утра — теперь на завтрак предлагают яйца пашот с хрустящим бездрожжевым хлебом, свежим салатом и щучьей икрой (890 рублей). Подается блюдо в нарядных изысканных пашотницах, чтобы макать хрустящие кусочки хлеба в яркий желток было еще приятнее. На десерт — нежная творожная запеканка (550 рублей), которая подается со сметаной и домашним джемом из голубики и черники с добавлением анисового ликера. Идеальный мэтч с крепким утренним кофе на песке!

Самые большие обновления затронули основное меню. Фирменный хумус Bshushu теперь можно попробовать в сочетании с томленым ягненком (670 рублей), который запекается на огне всю ночь. Подается закуска с хрустящим бездрожжевым хлебом, обжаренным на гриле томатом и кедровыми орешками, а пикантности добавляет щепотка заатара.

Московско-тельавивский твист на тему панцанеллы — пита-салат с кальмаром на гриле, миксом свежей зелени, томатами, двумя видами оливок и соленым лимоном (770 рублей).

В разделе с супами появился фаворит ближневосточных обеденных меню – пряный чечевичный суп (570 рублей). Шеф Александр Архипов готовит его из двух видов чечевицы с добавлением гороха. Подается сытное блюдо со сметаной, луком сибулет и черным перцем.

Поклонникам стрит-фуда повезло больше всех. Шеф включил в осенние обновления гастрономичную шаурму с томленым ягненком, овощами и соусом из хумуса и йогурта в тонкой ливанской лепешке (770 рублей), питу с кальмаром и тахинным соусом (630 рублей) и даже вегетарианский вариант блюда: питу с фалафелем, томатом на гриле, свежим израильским салатом и соусом схуг из перца чили (550 рублей).

Bshushu

В ДНК Bshushu лежат рецепты с кухонь местных жителей, арабских закусочных и остро-модных Тель-Авивских ресторанов, которые в течение двух лет бережно собирал шеф-повар Александр Архипов.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ