Обновления в ресторане Lou Lou в Петербурге | chef.ru

Обновления в ресторане Lou Lou в Петербурге

Бренд-шеф московского проекта Lou Lou Леонид Иванов взял шефство над петербургским рестораном и сразу провел масштабное обновление меню. Леонид добавил сезонные блюда, французскую классику, новые завтраки и лучшие блюда из московского Lou Lou. При создании новинок он вдохновлялся атмосферой и настроением осеннего Парижа.

Леонид Иванов знаменит работой в проектах Grecco и Mercado Del Sol. За них он получил свои первые награды от издания «Собака»: «Прорыв года», «Лучший новый ресторан», «Прорыв года среди шефов», «Лучшие завтраки»,«Завтраки в турецком стиле» и «Завтраки в греческом стиле».

Знакомство с новым меню Lou Lou стоит начать с раздела Hors D’oeuvre ([ор дэвр] — закуска, то, с чего очень хочется начать), где представлены улитки по-бургундски в панцире и по-провански с вялеными томатами и пармезаном. Подают канонические французские блюда: эскалоп из фуа-гра с инжиром и ассорти морепродуктов, обжаренных во фритюре.

Из закусок выделяются хиты московского Lou Lou — тартары Roti и фирменный Lou Lou, а также карпаччо из говядины с трюфельным тапенадом и тартар из тунца с креветками карабинерос и лимонными цукатами.

Ощутить осенний уют можно, попробовав теплый салат De fruits de mer с морепродуктами или страчателлу с инжиром и трюфельный медом. В меню появились и сезонные согревающие супы: томатный с мясом вонголе и багетом и сливочный куриный с равиоли из фуа-гра.

Раздел основных блюд пополнился рядом интересных сочетаний из мяса и рыбы.
Подают тот самый Bœuf bourguignon — говядину, которая долго тушится в винном соусе и получается нежной и ароматной, а из морепродуктов — кальмара Loligo c соусом «Нью-Йорк».

Леонид Иванов особенно рекомендует попробовать спагетти Aux fruits de mer с морепродуктами и солидный бургер Rossini à la truffe с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем.

Теперь каждые выходные до 15:00 в ресторане подают поздние завтраки, на которых каждого гостя угощают игристым. В новое утреннее меню вошли лучшие позиции завтраков из московского Lou Lou. На выбор предлагают оригинальное прочтение классических блюд из яиц, бриоши и круассаны с различными начинками, блинчики Crepe Suzette и большой французский завтрак на двоих.

Lou Lou — это ода французской культуре, стилю жизни и, конечно, кухне. Сюда хочется приходить только в se mettre sur son trente et un ([сэ мэтре сюр сон трантэ ан]), чтобы в беззаботной атмосфере легкого юмора и шарма насладиться всеми прелестями жизни. Эта метафора лучшего всего описывает парижскую душу Lou Lou — выйти в свет во всем самом лучшем и наслаждаться каждым днем, как последним.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ