Обновленное меню ресторана Домик в саду к форуму “Россия” | chef.ru

Обновленное меню ресторана Домик в саду к форуму “Россия”

Живописный ресторан «Домик в саду» с дровяной печью и грилем расположен на ВДНХ в самом центре проходящего на территории выставки форума “Россия” — сразу за Домом Русской Кухни. Зимнее меню ресторана тематически обновили к стартовавшему событию!

Миссия “Домика в саду” — делать людей счастливыми, восстанавливая связь человека с природой и своими корнями. В Домике есть своя коптильня и гриль на углях, кухня создается по авторским рецептам, отталкиваясь от традиционных способов обработки пищи огнем: копчение на щепе, томление и запекание в дровяной печи. В новом меню много блюд с белыми грибами, икрой и камчатским крабом — эти любимые русские деликатесы взяли за основу, вдохновляясь домашними кулинарными традициями и придерживаясь стиля “модерн рустик”.

Одна из самых больших гастрономических удач — копченый на вишневой щепе клыкач, которого подают на ржаном эклере. Любимое сочетание русских людей — мясо с картошкой — воплотилось в теплой закуске из картофеля паве и говяжьего тартара с солью на вытяжке из лесных грибов, крымским черным трюфелем и соленым огурцом.

Горячие закуски обновили с оглядкой на холодное время года, преследуя основную цель — согревать и насыщать: самый сытный в разделе — пастуший пирог с камчатским крабом, сыром и толченым картофелем, занимающий целую чугунную сковороду. Приготовьтесь наматывать метры сырных нитей на ложку. Так же любителей сыра привлечет запеченый камамбер с бриошью из печи и домашним вареньем из инжира. Блюдо с южно-магрибским шармом — мясные жареные пирожки “бриваты” с говяжьей щекой и йогуртом.

Домашняя лапша с белыми грибами и копченой сметаной — традиционное блюдо из детства. Хотелось сварить суп, как его много лет готовят в семье хозяйки ресторана — Евгении Дорониной. И он вышел именно таким — ароматным, наваристым, согревающим и очень русским как и борщ с говяжьим ребром!

Среди горячих блюд, которые приятно удивят — масляная рыба в гранатовом соусе с пюре из тыквы и диким жареным рисом. Утиную ножку подают в глазури из выпаренного крымского каберне-совиньон с картофельным гратеном и белыми грибами.

Всех, кому захочется вернутся на 30, а то и 40 лет назад в счастливое и безоблачное детство, порадует авторская версия ресторана пельменей ручной лепки с камчатским крабом в сливочном соусе с икрой, новогодний хит всех застолий — оливье с камчатским крабом и мимоза с копченой масляной рыбой, подаваемые в винтажной посуде времен СССР.

Запивать русские вкусы рекомендуем домашними фирменными настойками ВДНХ, среди которых Крыжовенная, Клюква, Рябина на коньяке, Апельсиновая с розмарином и даже Коровка, настоянная на знаменитых советских конфетах.

В рамках форума «Россия» ресторан готовится к гастролям 11 регионов России на кухне Домика. Приходите в гости, будет интересно!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ