Обновленное меню в SEPTA | chef.ru

Обновленное меню в SEPTA

Первый месяц года вдохновляет на глобальные обновления во всем! А обновления в меню SEPTA от шеф-повара Ярослава Иншакова и шеф-бармена Сергея Литвиненко – это всегда что-то неожиданное и интересное. Ингредиенты, техники, ассоциации – все будто оживает и трансформируется, неизменно удивляя результатом и историей, которую создает команда гастрономического проекта!
Запустив новое сет-меню и обновив меню бранчей в конце прошлого года, шеф-повар Ярослав Иншаков решил начать 2024 год с изменений и в основном меню. Оставив на радость постоянных гостей безусловные хиты, Ярослав сочинил несколько харизматичных новинок для каждого из разделов, вдохновляясь сезонными продуктами и необычными сочетаниями. Так в меню появился пряный бабагануш (650 рублей), который шеф подает с лепешкой. Раздел салатов пополнился сразу двумя блюдами: салатом с ростбифом собственного приготовления, романо, шпинатом и сливочным муссом (870 рублей) и салатом со страчателлой, томатами и перцем рамиро (850 рублей).
Сложный выбор гурманам предстоит сделать в разделе супов – тут две яркие новинки: согревающий грибной суп с каштанами (810 рублей) и суп с пастрами из утки, вешенками и кенийской фасолью (880 рублей) конкурируют с хитом бара – ухой по-норвежски!
Раздел горячих блюд получил наибольший апдейт: гостей SEPTA ждут сразу пять новых блюд! Ценителей здорового образа жизни точно порадует угольная рыба с пюре из цветной капусты (900 рублей) и тыквенное ризотто с лангустинами и муссом из пармезана (960 рублей). Для фанатов идеально приготовленного мяса в меню сразу три новинки: филе миньон с пюре из топинамбура и шпинатом (1580 рублей), говяжья щека с картофельным пюре и перечным соусом (1140 рублей) и бифштекс из говяжьей вырезки с горчичным соусом и сельдереем (1100 рублей).
Настоящий подарок ждет любителей пасты: три новых вида pasta fresca способны произвести впечатление даже на самых искушенных! Фетучини Ярослав Иншаков готовит с лангустинами и соусом биск (1270 рублей), паккери подает с томленой говядиной и насыщенным овощным соусом (940 рублей), а равиоли с индейкой дополняет пикантным соусом из хамона (750 рублей).
Из новинок в разделе десертов – идеально пропитанная ромовая баба с ванильным кремом и ананасом (550 рублей). А в обновленное крем-брюле шеф добавил свежести с помощью домашнего лимонного сорбета (370 рублей).
В начале нового года изменения произошли и в баре SEPTA: бар-менеджер Сергей Литвиненко создал новую коктейльную карту. Она позволяет гостям открывать для себя новые вкусы и сочетания, опираясь не только на свой дегустационный опыт и предпочтения, но и на свои сновидения!
Считается, что в мире есть около 100 моделей снов, повторяющихся независимо от страны или культуры: каждый из нас во сне хоть раз оказывался в будущем или в окружении змей, блуждал по таинственному лесу, встречал знаменитость или становился супергероем.
Изучать природу снов гостям предстоит через 14 коктейлей (каждый по цене 900 рублей). В барной карте они обозначены буквами греческого алфавита, символизирующими определенную тематику сна. Каждый коктейль дополняет QR-код, который ведет гостя к толкованию сновидения и связанному с ним ассоциативному изображению, созданному искусственным интеллектом. Гостям предлагается обратить внимание на свои собственные сны и рассматривать выбор напитка как интерпретацию знаков, которые они сообщают.
Коктейли безупречно сочетаются с новыми блюдами и это точно не сон!

SEPTA

Соседский винный гастробар в винотеке со слоганом «вино и искусство без повода»

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ