Обновлённое меню в ресторане современной грузинской кухни Vakh | chef.ru
Поиск

Обновлённое меню в ресторане современной грузинской кухни Vakh

В ресторане современной грузинской кухни Vakh на Петроградской стороне обновилось меню, и все новинки продолжают главную идею ресторана – современный взгляд на аутентичные рецепты.

Элисо Гочава, шеф-повар ресторана, в обновлённом меню сделала упор на сезонности продуктов, поэтому меню пополнили позиции с перцами, баклажанами, орехами, белыми грибами, сливой и инжиром.

В числе новых позиций:  
– пхали с баклажаном и перцем (390₽)
– ростбиф с ореховым соусом и сванской солью (650₽)
– хинкали с лососем и судаком (650₽)
– хачапури с белыми грибами (650₽)
– хачапури с печёными овощами (700₽)
– хачапури с карамельным инжиром (1100₽)
– хачапури с моцареллой и базиликом (640₽)
– пирог с лососем, шпинатом и сулугуни (1200₽)
– цыплёнок шкмерули с белыми грибами (650₽)
– фаршированные перцы с телятиной, свининой и сулугуни (850₽)
– чакапули из баранины с тархуном и сливой (990₽)
– палтус с сезонными овощами (850₽)

В дополнение к новым блюдам из основного меню – новые завтраки: большой грузинский завтрак (850₽), омлет с молочным сулугуни и ветчиной (550₽), творожная запеканка с черникой (400₽) и пшённая каша с карамельной грушей и яблоком (390₽).

Винную карту тоже не оставили в стороне. Винный лист Vakh пополнили актуальные грузинские экземпляры малых виноделен, в том числе винами из сортов винограда Чинури и Тавквери из региона Картли.

Также в Vakh обновили десерты, и теперь в меню можно найти не только традиционный шоколадный торт Vakh (550₽) и карамельный медовик с медовыми сотами (450₽), но и коллекцию из четырёх необычных десертов в виде продуктов, характерных Грузии:
– гранат с вишней, муссом из мацони и белым шоколадом (350₽) 
– грецкий орех с ралине и сливочной карамелью (450₽)
– сулугуни с творожно-сливочным кремом и черносливом в красном вине (250₽)
– хачапури по-аджарски с карамельным муссом и абрикосовым желе (350₽) 

Попробовать новые позиции завтраков, основного меню, десертной коллекции и винной карты можно уже сейчас, каждый день в часы работы ресторана. Также, команда Vakh украсила входную группу в осеннем стиле – с ярким деревом, тыквами и колосьями.

VAKH

VAKH – ресторан современной грузинской кухни, без надуманных ценностей, но со свежим видением традиционной грузинской еды разных регионов. Название проекта сочетает в себе грузинский колорит («вах!» в переводе означает «вот

РЕКЛАМА ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

новости

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ