В ресторане современной грузинской кухни Vakh на Петроградской стороне обновилось меню, и все новинки продолжают главную идею ресторана – современный взгляд на аутентичные рецепты.
Элисо Гочава, шеф-повар ресторана, в обновлённом меню сделала упор на сезонности продуктов, поэтому меню пополнили позиции с перцами, баклажанами, орехами, белыми грибами, сливой и инжиром.
В числе новых позиций:
– пхали с баклажаном и перцем (390₽)
– ростбиф с ореховым соусом и сванской солью (650₽)
– хинкали с лососем и судаком (650₽)
– хачапури с белыми грибами (650₽)
– хачапури с печёными овощами (700₽)
– хачапури с карамельным инжиром (1100₽)
– хачапури с моцареллой и базиликом (640₽)
– пирог с лососем, шпинатом и сулугуни (1200₽)
– цыплёнок шкмерули с белыми грибами (650₽)
– фаршированные перцы с телятиной, свининой и сулугуни (850₽)
– чакапули из баранины с тархуном и сливой (990₽)
– палтус с сезонными овощами (850₽)
В дополнение к новым блюдам из основного меню – новые завтраки: большой грузинский завтрак (850₽), омлет с молочным сулугуни и ветчиной (550₽), творожная запеканка с черникой (400₽) и пшённая каша с карамельной грушей и яблоком (390₽).
Винную карту тоже не оставили в стороне. Винный лист Vakh пополнили актуальные грузинские экземпляры малых виноделен, в том числе винами из сортов винограда Чинури и Тавквери из региона Картли.
Также в Vakh обновили десерты, и теперь в меню можно найти не только традиционный шоколадный торт Vakh (550₽) и карамельный медовик с медовыми сотами (450₽), но и коллекцию из четырёх необычных десертов в виде продуктов, характерных Грузии:
– гранат с вишней, муссом из мацони и белым шоколадом (350₽)
– грецкий орех с ралине и сливочной карамелью (450₽)
– сулугуни с творожно-сливочным кремом и черносливом в красном вине (250₽)
– хачапури по-аджарски с карамельным муссом и абрикосовым желе (350₽)
Попробовать новые позиции завтраков, основного меню, десертной коллекции и винной карты можно уже сейчас, каждый день в часы работы ресторана. Также, команда Vakh украсила входную группу в осеннем стиле – с ярким деревом, тыквами и колосьями.