Масленичные блюда — нестандартный вариант для ресторана азиатской кухни, и тем интереснее будет узнать, как Денис Прохоров, шеф-повар ресторана Chang, совместил традиции Азии и славянский праздник.
Во время масленичной недели в Chang можно будет заказать два праздничных специалитета — окономияки с беконом и стружкой тунца бонито и панкейки с матчей, кокосовым заварным кремом, пряной маринованной клубникой и соусом из белого шоколада.
Популярное японское блюдо окономияки — своеобразный ответ русским блинам: этот сытный стритфуд готовится похожим способом. После того, как все ингредиенты смешаны в миске, ароматную смесь выкладывают на раскаленный теппан и поджаривают. Как и блины, окономияки в японских кафе и ресторанах часто готовят прямо в зале, название блюда в переводе на русский язык означает «жарь то, что ты любишь».
А для десерта предусмотрена эффектная подача: на вершине трио воздушных панкейков красуется кокосовый заварной крем и пряная маринованная клубника. А финальный штрих, соус из белого шоколада, сервируется при госте.
Стоимость масленичных специалитетов:
Окономияки — 650 руб.
Матча-панкейки — 480 руб.