Оригинальные вкусы и новые техники: новые блюда от Андрея Жданова в ресторане Modus. | chef.ru

Оригинальные вкусы и новые техники: новые блюда от Андрея Жданова в ресторане Modus.

Осенью нам хочется плотных текстур, согревающих вкусов и ярких красок. Для создания новых блюд в ресторане Modus шеф-повар Андрей Жданов использует фермерский козий сыр, сочную оленину, нежную перепелку и наполненные витаминами сезонные овощи. Гостей ждут не только обновленные позиции в меню, но и ультрасовременные техники приготовления и интересные сочетания.  

Меню делится на два раздела: классику и гастрономичные блюда в авторском прочтении. Среди классических позиций – салат из осьминога с запеченным

картофелем и соусом ромеско из печеного перца (1650 руб.), а также салат из свеклы с «сырным трюфелем» и медовой заправкой (420 руб.). Для яркости выраженного вкуса для свеклы в салате применяется ферментация. Если вы скучаете по Италии и домашней пасте, попробуйте спагетти с черным перцем и сыром пекорино (780 руб.): простое, понятное и очень вкусное блюдо. Альтернативным выбором может стать насыщенная белком и йодом паста с моллюсками и оливковым маслом (1280 руб.). 

Отдельное внимание рекомендуем обратить на авторские позиции от Андрея Жданова. Печеный перец он мастерски сочетает с оливками, кедровыми орехами и соусом из желтоперого тунца (750 руб.). Салат из листьев романо шеф-повар подает с воздушным муссом из козьего сыра и кунжутным печеньем (750 руб.). В ризотто с шафраном и морским гребешком (1430 руб.) добавляется икры из уксуса ферментированного винограда, для приготовления которой используется сферификация.  

Если вам по вкусу дикое мясо, непременно попробуйте котлету из оленины с картофельным гратеном и таежным соусом на основе брусники (980 руб.). Каре ягненка великолепно гармонирует с тающим во рту запеченным баклажаном и тахинновым йогуртом (1580 руб.). Мясо готовится на низких температурах, что позволяет максимально сохранить его сочность. Это блюдо приятно удивляет разнообразием вкусов и текстур. Перепелка в исполнении Андрея Жданова фаршируется шпинатом и грибами (1980 руб.). Подается вместе с цветной капустой и айвой.

Обновления также коснулись десертной карты. Не пропустите кокосовый купол с ананасом и карамельным соусом (450 руб.): для его приготовления используют азот, придающий кокосу необычную текстуру. Стоит также попробовать крем-брюле с граните из кока-колы (690 руб.): любители этого напитка будут в полнейшем восторге.

SCUBA

Бистро с самообслуживанием. Ланчи от 300 руб и морепродукты по доступным ценам. Море ждет…

MODUS

Модус – понятие о качественных изменениях под воздействием окружающих условий. Гости, то есть друзья ресторана, в этом контексте являются движущей силой любых перемен. Для них сменяются тренды, меню, события, но единственная константа – безукоризненное качество исполнения и расширенный кругозор проекта, не ограничивающийся одной только гастрономией.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ