DUE FORNI – это две итальянские печи (due forni – две печи, Italiano), ставшие средоточием уникального ресторанного пространства в центре Москвы, в Большом Саввинском переулке.
Совсем недавно мишленовский бренд-шеф ресторана Винченцо Гуарино (Неаполь, Италия) представил новинки из яркого осеннего меню. Шафран – основная цветовая доминанта. В антипасти особенно выделяются гребешки с кремом из белых грибов, чипсами из тапиоки, с шафраном и черной икрой (5650 руб.), в предложении пасты и ризотто, в числе прочего, обращают на себя внимание шафрановое ризотто с белыми грибами (2200 руб.) или фетуччини на какао с сальсиччо из свинины, с грибами и хлопьями сыра пекорино (1800 руб.).
На горячее шеф предлагает говядину Веллингтон в хлебной корочке, с кремом из грибов и припущенного шпината и соусом из трюфеля (блюдо на двоих, 7770 руб.) или утку с кремом из цветной капусты и сморчков c соусом Вин Санто (2550 руб.).
В сезон сбора трюфелей, Винченцо Гуарино предложил «Меню из белого трюфеля», где традиционные осенние трюфели дополняют благородные белые грибы и сморчки. Гости ресторана могут насладиться подачей и вкусом тортелли с картофельным кремом и белым трюфелем в соусе из сливочного масла и шалфея (6550 руб.), перепелки со сморчками, артишоками, хрустящей полентой и кремом из белого трюфеля (6950 руб.) или филе сибаса с тыквой, брокколи, фреголой и кремом из белого трюфеля (8500 руб.).
Осенние изыски от итальянских маэстро доступны гостям DUE FORNI до первого декабря, а трюфельное меню будет радовать до окончания сезона благородного гриба.