Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood | chef.ru

Осенние новинки в ресторане Atlantica Seafood

Тартар из анадары, устрицы гриль, Surf&Turf с креветками и цветы цукини с камчатским крабом – в ресторане Atlantica Seafood представили осенние новинки.

В октябре шеф-повар ресторана Atlantica Seafood Алексей Яшаев путешествовал по Дальнему Востоку и нашёл интересных моллюсков на острове Русский, расположенном в Японском море.

«В бухте «Воевода» с уникальной экосистемой в натуральной природной среде растут особые чистейшие водоросли, которыми питаются моллюски, – рассказывает Алексей Яшаев, – Именно эти водоросли придают моллюскам тот необычный сладковатый вкус, который так сильно отличает их от всех прочих».

Для ресторана Atlantica Seafood Алексей среди прочих моллюсков выбрал устрицы, которые запекает на гриле со свежим чесноком, сливочным маслом и пармезаном – и подаёт сетом из пяти штук. Попробовать устрицы с острова Русский можно и в традиционном виде.

Ещё одна новинка – тартар из анадары, которая считается самым сильным природным афродизиаком в морском мире – это единственный моллюск с кровью, мощный энергетик и биостимулятор. Подается тартар вместе с гренками из бородинского хлеба и с изящной пробиркой, где хранится кровь моллюска с характерным солоноватым вкусом.

Поклонников Surf&Turf ждёт две версии от шефа Алексея Яшаева. Первую он делает со стейком Флет Айрон и тигровыми креветками, а подаёт с пюре из батата и свекольным терияки. Для второй берет мраморное говяжье ребро, которое томит в красном вине в течение восьми часов, дополняя курильскими гребешками и обжаренным на гриле цукини.

А цветки плодов цукини, которые для Atlantica Seafood специально выращивает фермер в Солнечногорске, Алексей щедро наполняет камчатским крабом с толикой домашнего айоли и обжаривает в лёгком кляре. Для более пикантного вкуса они подаются с васаби-соусом.

Тартар из анадары 990 р.
Устрицы / Остров Русский 350 р./шт.
Устрицы с острова Русский, запечённые на гриле, 5 шт. 990 р.
Цветки цукини с камчатским крабом и соусом васаби 870 р.
Surf&Turf – стейк Флэт Айрон с тигровыми креветками и свекольным терияки 990 р.
Surf&Turf – томленое говяжье ребро с курильскими гребешками и цукини 1950 р.

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ