ОСЕННИЙ РРФ В РЕСТОРАНАХ ГЕНРИХА КАРПИНА (il FORNO Group) | chef.ru
Поиск

ОСЕННИЙ РРФ В РЕСТОРАНАХ ГЕНРИХА КАРПИНА (il FORNO Group)

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля (РРФ), который пройдет с 26 сентября по 10 октября в 52 городах, четыре проекта Генриха Карпина (il FORNO Group) представят авторские сеты, куда войдут блюда, ранее не заявленные в основном меню, но имеющие все шансы туда попасть. Гастрономическое предложение холдинга демонстрирует уникальный, сбалансированный, кристально чистый вкус продуктов, где основной акцент сделан на сезонности и сочетаемости оттенков вкуса, идеально дополняющие друг друга.

В фестивальном сете премиального мясного ресторана 800°C Contemporary Steak (№55 World’s 101 Best Steak Restaurants 2022) четыре блюда (2490 руб): карпаччо рибай с огурцами кимчи; тартар Black Angus, обожженный с чипсами из батата и соусом юдзу; вырезка Black Angus с яблочным гратеном и тимьяном. На десерт предлагают облепиховое суфле из морошки и мяты с мороженым облепиха-чабрец. По словам шефа Сергея Балашова, этот сет ярко передает основное направление проекта: премиальное мясо можно вкусно приготовить в различных техниках и с интересным сопровождением соусов и гарниров.

Шеф-повар ресторанов il FORNO и Grande Osteria Алексей Беседин использовал в своих сетах самые актуальные сезонные продукты на пике своей зрелости. Так, сет il FORNO (2 490 руб.) открывает татаки из гребешка и нектарина. В качестве основного блюда шеф предлагает спагетти с тартаром из креветок карабиньерос и стейк из томата с морепродуктами. Закончить курс из четырех блюд рекомендует чизкейком Toffee на хрустящей подушке с муссом-сорбетом из карамелизированной сливы.

Главным акцентом фестивального сета нового проекта холдинга Grande Osteria на ул.Удальцова Алексей Беседин сделал на сыры из собственной сыроварни проекта и классику южной Италии. Гости ресторана за 2 490 руб. помимо ассорти сыров смогут попробовать лингвини с кальмарами и боттаргой, тунец с соусом путанеска и картофельным пюре, а на десерт — меренгу с лаймом.

Дмитрий Геращенко, шеф-повар нового ресторана Bottega Italiana в Туле, работая над созданием фестивального меню, в первую очередь думал о том, чтобы познакомить горожан с классической итальянской кухней, ее многообразием и в то же время — простотой. Здесь, в отличие от трех предыдущих проектов, в сет вошли любимые блюда постоянных гостей по специальной цене (1690 руб.): перцы рамиро с трюфельной страчателлой, каппеллетти с уткой и белыми грибами, а на десерт — Torta Della nonna — песочный пирог с заварным кремом.
К гастросетам сомелье холдинга рекомендуют заказывать итальянский La Granee di Gavi (790 руб.) или La Gioiosa Prosecco (790 руб.), или южноафриканский Skraalhans Pinotage Stellenbosch (790 руб.).

il FORNO

Рестораны il FORNO – это новое прочтение итальянской классики, адаптированной под наши традиции. Здесь всё создано для комфортного отдыха и приятного общения в кругу коллег, друзей или семьи.

il Forno

В печах знаменитая итальянская пицца готовится по всем правилам: с хрустящей тонкой основой, разнообразными начинками, расплавленным тянущимся сыром, качественным оливковым маслом и отборными томатами. Печи установлены непосредственно в залах ресторанов,

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ