Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai | chef.ru

Осенний тайский ужин в ресторане Black Thai

22 сентября в культовом ресторане тайской кухни Black Thai состоится ужин, организованный совместно с Туристическим управлением Таиланда.

Благодаря многолетней дружбе и тесному сотрудничеству ресторана Black Thai и Туристического управления Таиланда на один вечер гости получат возможность погрузиться в невероятную атмосферу жаркой азиатской страны с ее необыкновенным колоритом. В пространстве ресторана встретятся север и юг Таиланда. Причем, «южные» блюда будут приготовлены по авторским рецептам звездного шеф-повара Кла, который работает на курорте Trisara. Вдохновившись местными традициями и уникальными ингредиентами, он создал изысканное аутентичное южное меню с акцентом на морепродукты. Именно талант шефа Кла принес курорту Trisara престижный знак отличия MICHELIN Plate в 2019 году.

В самом начале вечера на столе окажутся тушеные кальмары «Пла Муек Пхад Дум» — одно из любимых блюд шефа. Это секретный семейный рецепт: кальмары обжариваются в собственных чернилах с чесноком. Далее последует тайский рыбный суп «Том Сом Рагум Пла». В его составе — экзотический змеиный фрукт, малабарский тамаринд, лук-шалот, лемонграсс и перец чили. На десерт подадут «Саго Путталонг» на основе кокоса и мякоти лонгана. 

Наряду с южными деликатесами, в блюдах ресторана Black Thai перед гостями предстанет все многообразие кухни северного Таиланда. Гостям предложат попробовать освежающий салат с помело и креветками, сибас в банановом листе с лемонграссом и десерт «100% лайм» из цитрусового мусса с центром из лайма и мяты. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ