Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens | chef.ru

Ощутить «Вкус жизни» в ресторане Sapiens

C 18 апреля по 12 мая ресторан Sapiens даст возможность прочувствовать настоящий «Вкус жизни» — а именно попробовать гастрономический сет, вдохновленный одноименным фильмом режиссера Скотта Хикса. Эта идея возникла не случайно – ресторан участвует в фестивале «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный гастрономии и кинематографу – двум ярким человеческим пристрастиям, делающим нашу жизнь намного интереснее. Концепция сета повторяет основной смысл фильма – научиться вовремя делать паузу в бешеной гонке будней и наслаждаться моментами. Стоимость – 3800 рублей. 

Илья Благовещенский, бренд-шеф ресторана Sapiens, знает о наслаждении вкусом все, и даже больше. Свои знания он транслирует в трех блюдах сета «Вкус жизни» — и у каждого есть своя история. Листья романо с соусом Цезарь, пармезаном и чипсами из бриоши отсылают нас к сцене фильма, когда произошло знакомство главных героев: тогда повар приготовил детям пасту – блюдо, на котором выросли многие американцы. В России же мы с юных лет знаем и любим вкус Цезаря – именно на нем и выросла вся современная Москва. 

Второе блюдо — рибай с томленым шпинатом, картофельным кремом, молодым горошком и соусом из виски и черного перца барбекю – отсылка к сцене с выносом стейка. Главное – правильная прожарка и авторское обрамление. 

И, наконец, третья составляющая «Вкуса жизни» — десерт, без которого впечатления от сета были бы неполными. Это легкая меренга с освежающим вкусом черной смородины и юдзу – как квинтэссенция всего, что приносит нам удовольствие. 

Фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» неслучайно объединяет ценителей гастрономии и кинематографа – творения шеф-поваров можно сравнить с кинокартинами, а многие блюда и коктейли навеяны фильмами и их героями. Объединяясь, эти два направления позволяют нам ощутить еще больше эмоций и удовольствия – а заодно познакомиться с новыми кухнями, идеями и гастрономическими концепциями, которыми так богата ресторанная Москва. 

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ