От Калабрии до Эмилии-Романии: Особый итальянский ужин в Da Manu на Большой Морской | chef.ru

От Калабрии до Эмилии-Романии: Особый итальянский ужин в Da Manu на Большой Морской

23 марта в ресторане cна Большой Морской пройдет совместный ужин двух итальянцев из команды Арама Мнацаканова. Итальянский бренд-шеф Симоне Гобби и бренд-шеф пиццы Мануэль Сурачи приготовят блюда-хиты из своих родных регионов – южной Калабрии, родины Мануэля, и более северной Эмилии–Романии, родины Симоне. Дополнять камерную атмосферу ресторана будут музыканты, которые в этот вечер исполнят арии из итальянских опер. 

Что приготовят Симоне и Мануэль:

Чикетти – маленькие закуски 

Dalla Romagna:

  • Гьокко фритто с Пармской ветчиной / Gnocco fritto e prosciutto crudo di Parma

Тонкое обжаренное во фритюре тесто в сочетании с Пармской ветчиной 

  • Боккончини с пармезаном и соусом бальзамик / Bocconcini di Parmigiano, aceto balsamico di Modena

Хрустящий шарик из пармезана с нежной начинкой

Dalla Calabria:

  • Брускетта Пепероната со сладким перцем / Bruschetta con peperonata Calabrese

Южное пикантное овощное рагу на свежеиспеченном домашнем хлебе

  • Криспелле с анчоусами, лимоном и страчателлой / Crispelle con acciughe, limone e stracciatella

Воздушное и хрустящее тесто с добавленными сверху анчоусами и мягким сыром

Паста

  • Тортеллини болоньезе с трюфелем Бианкетто / Tortellini, panna di affioramento e tartufo” bianchetto”

Болоньезе – знаменитый соус родом из Эмилии-Романии, в этом блюдо предстает вместе с закрытой пастой с особым сезонным трюфелем

  • Спагетти вонголе с калабрийской ндуйей / Spaghetti, vongole e n`duja

Яркая паста с морепродуктами и традиционной мягкой и острой салями из Калабрии.

Основное блюдо

  • Фаршированный кролик алла контадина со свежими артишоками / Coniglio in porchetta alla contadina 

Нежный рулет из кролика с начинкой из свежих артишоков

Перед десертом

  • Сорбет с лаймом и тархуном / Sorbetto lime e dragoncello

Десерт 

  • Домашняя кростата / Crostata fatta in casa

Ароматная кростата с абрикосовой начинкой и нежным муссом

Начало в 20:00
Стоимость 6500 рублей
Стоимость не включает вино и напитки

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ