23 марта в ресторане cна Большой Морской пройдет совместный ужин двух итальянцев из команды Арама Мнацаканова. Итальянский бренд-шеф Симоне Гобби и бренд-шеф пиццы Мануэль Сурачи приготовят блюда-хиты из своих родных регионов – южной Калабрии, родины Мануэля, и более северной Эмилии–Романии, родины Симоне. Дополнять камерную атмосферу ресторана будут музыканты, которые в этот вечер исполнят арии из итальянских опер.
Что приготовят Симоне и Мануэль:
Чикетти – маленькие закуски
Dalla Romagna:
- Гьокко фритто с Пармской ветчиной / Gnocco fritto e prosciutto crudo di Parma
Тонкое обжаренное во фритюре тесто в сочетании с Пармской ветчиной
- Боккончини с пармезаном и соусом бальзамик / Bocconcini di Parmigiano, aceto balsamico di Modena
Хрустящий шарик из пармезана с нежной начинкой
Dalla Calabria:
- Брускетта Пепероната со сладким перцем / Bruschetta con peperonata Calabrese
Южное пикантное овощное рагу на свежеиспеченном домашнем хлебе
- Криспелле с анчоусами, лимоном и страчателлой / Crispelle con acciughe, limone e stracciatella
Воздушное и хрустящее тесто с добавленными сверху анчоусами и мягким сыром
Паста
- Тортеллини болоньезе с трюфелем Бианкетто / Tortellini, panna di affioramento e tartufo” bianchetto”
Болоньезе – знаменитый соус родом из Эмилии-Романии, в этом блюдо предстает вместе с закрытой пастой с особым сезонным трюфелем
- Спагетти вонголе с калабрийской ндуйей / Spaghetti, vongole e n`duja
Яркая паста с морепродуктами и традиционной мягкой и острой салями из Калабрии.
Основное блюдо
- Фаршированный кролик алла контадина со свежими артишоками / Coniglio in porchetta alla contadina
Нежный рулет из кролика с начинкой из свежих артишоков
Перед десертом
- Сорбет с лаймом и тархуном / Sorbetto lime e dragoncello
Десерт
- Домашняя кростата / Crostata fatta in casa
Ароматная кростата с абрикосовой начинкой и нежным муссом
Начало в 20:00
Стоимость 6500 рублей
Стоимость не включает вино и напитки