Кухня, как принято в солнечных регионах, встречает ароматом специй, свежей зелени, домашнего имеретинского сыра и разнообразием национальных блюд. Бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян родом с Востока и вырос на Кавказе. Вдохновившись культурой этих народов, в обновленном меню он меняет привычные представления о сочетаниях и экспериментирует с классическими европейскими блюдами.
Знакомство с меню стоит начать с салатов. Среди новых – салат со скумбрией, копченым соусом карри, нутом, яйцом и азербайджанскими томатами (550), овощной салат с домашним имеретинским сыром и джонджоли (650), большой зелёный салат с авокадо и грузинским песто (590), салат с шашлыком на выбор (курица/ индейка/ креветки) (690). Заправка состоит из двух авторских соусов, адаптированных под кавказские страны: грузинского песто и трюфельного айоли.
В горячие закуски добавилось несколько видов буреков – восточных пирожков в виде спринг роллов. Буреки с сыром и медом (490), с говядиной и перечным соусом (590), с бараниной и перечным соусом, сет из буреков (говядина, баранина, сыр) с перечным и пряным йогуртовым соусом с хмели сунели (950) – в сет входит по 2 пирожка каждого вкуса. Дополнить буреки можно бататом фри с копченым сыром сулугуни (550) или картофелем по-домашнему с имеретинским сыром зеленью (390). Уникальность блюда – в авторском ярком, пряном йогуртовом соусе и миксе из 20 видов специй, которые привозят с Востока.
Меню пополнилось разделом «горячее», которого до этого не было. Томленая голень ягненка со сморчками, шпинатом, баклажаном на огне и со спаржей (1290), утиная ножка, томленная в портвейне с восточными специями и рагу из трех видов бобов (990), украшенная цицматом – популярной восточной зеленью, томленые щеки с артишоками, бейби картофелем и мятным маслом (1150). В меню теперь 45 видов и вариаций шаурмы, а в люля-сет 4 наименования: курица, индейка, говядина и баранина. Из стейков можно попробовать сочный стейк пиканья (1390) и рибай (1990). 5. Они подаются с маринованными огурцами в восточных специях, с маринованными луком, заправленным красным луком, арабской лепешкой и двумя видами соусов
Завершают обновления три новые позиции десертов – груша конфи с пишманье и турецким мороженым (490), творожная запеканка с кремом англез и желе из игристого (550) и финиковый кекс с клубникой, йогуртом и халвой (450).