Открытие: «Fish Культура. Бистро» - новая жизнь любимого проекта  | chef.ru

Открытие: «Fish Культура. Бистро» — новая жизнь любимого проекта 

Самые низкие цены в Москве на устрицы (дальневосточные за 50, а теперь еще и азиатские  фермерские  за 150 рублей) и безусловные морские  хиты со всего света в гастрономической подаче для демократичного бистро — создатели «Fish Культура» на Новом Арбате на базе ресторана создали новый проект «Fish Культура. Бистро». Новое меню, новые цены, новые планы по созданию сети бистро с идеальной стоимостью блюд из морепродуктов первой свежести. 

«Fish Культура. Бистро» — новый проект на старом месте. «Fish Культуру» на Новом Арбате ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group открыли три года назад (второй ресторан открыли годом позже на Покрове), задав тренд на демократичные рыбные заведения в городе. Сегодня пришло время двигаться вперед — цены в новом бистро стали заметно ниже,  подачи больше (на радость гостям), а сложность рецептур и изысканность соусов остались на уровне столичных fine dining ресторанов (на радость шеф-повару Анатолию Деренчуку). 

Стартует меню с самого популярного раздела — хасанские устрицы (50 руб.) и мурманские ежи (80 руб.) — к этим вечным хитам «Fish Культуры» для нового проекта добавили устрицы из Оманского залива Дибба Бэй (190 руб. и это снова сама низкая цена в городе) и новые для столицы китайские устрицы Маака (150 руб.). Запекает шеф устрицы с Пармезаном и орехами; с баклажанами; с томатами и прованскими травами (любая — 250 руб.). 

Самые яркие позиции в разделе raw посвящены тунцу — татаки с сальсой из томатов с манго (390 руб.) и лакомое торнетто с крабом и огурцами кимчи (490 руб.). Из закусок шеф советует кальмары с хумусом и брокколи (390 руб.), креветки с бабаганушем и томатами (410 руб.), фаршированные кальмары с зеленым яблоком (390 руб.) и хрустящие брускетты с копченой треской (450 руб.). Ролл с опаленным лангустином и сливочным сыром отдают за 500 руб.,  а хэнд роллы с крабом или с гребешком за 280. 

Отличная черта всех горячих блюд — огромный размер: две пышные котлеты из щуки с картофельным пюре и маринованными огурцами (680 руб.), фиш-н-чипс с картофельными дольками, густым соусом и солениями (680 руб.), острая паста с рубленными лангустинами (680 руб.).
В винной карте тоже только приятные цифры — бутылка от 1700 рублей, а за коктейли в оригинальной подаче (в настоящих морских раковинах или в хрустальных осьминогах) просят комфортные 400 рублей. 

И еще о самых низких ценах в городе — именно в «Fish Культура. Бистро» самая маленькая цена на осетровую черную икру (1800 руб. за 50 г) и на клешни краба (1590 руб. за 200 г.). Шикарная жизнь ближе, чем кажется.

Второе «Fish Культура. Бистро» откроется весной этого года в Жулебино. 

Fish Культура

Демократичный рыбный ресторан, меню которого устроено вокруг десяти самых востребованных в мире морепродуктов, плюс — самые низкие в городе цены на морских ежей и Императорские устрицы

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ