Открытие: классическая кофейня Tempo на Хавской улице  | chef.ru

Открытие: классическая кофейня Tempo на Хавской улице 

Эспрессо-тоник и брускетта на деревенском хлебе с куриным паштетом и маринованными персиками, капучино на банановом молоке и круассан с домашним заварным кремом и голубикой, бамбл кофе и бенедикт на гречишном тартине — на Хавской улице открылась первая точка сети кофеен Tempo. До конца этого года откроется еще три Tempo (проекты уже на стадии ремонта). 

Автор Tempo* Ксения Крылосова — молодой ресторатор и успешный сельскохозяйственный деятель — сочетание с точки зрения гастрономии абсолютно верное, но для российских рестораторов пока не освоенное. Первый ресторанный проект Ксении — это классические кофейни Tempo (вторая точка начнет работать в октябре на Киевской). Еще один проект — сеть кафе быстрого питания «Фришная» с картофелем фри с разнообразными соусами, две точки которой откроются в конце сентября в «ДЕПО Лесная» и «ДЕПО Три Вокзала». Бекграунд Ксении — аграрный бизнес — собственные поля редкого сорта картофеля «Гала Желтая» в Краснодарском крае.

Элегантный дизайн кофейни Tempo построен на актуальных канонах организации пространства с минимум декора и акцентами на природные тона и материалы. Для барной стойки использован серо-бежевый натуральный мрамор, его оттеняет изумрудная плитка с глазурованной поверхностью (изумрудный — любимый цвет Ксении). Стены оформлены декоративной штукатуркой природного нейтрального оттенка, цвет идеально сочетается с благородным терраццо на полу. Стулья и столешницы натурального дуба медового тона, фактурные обивки спинок над лавками, латунные светильники и зеркала в матовых рамах — отсылают к стилю арт-деко.

Кофейные зерна для Tempo обжаривают в небольшом дружественном цехе — Ксения выбрала бленд арабик из Бразилии и Эфиопии, среднюю степень обжарки, без лишней кислоты или горечи. Сбалансированный вкус зерен позволяет готовить два десятка вариантов кофейных напитков — от классического капучино (280 руб.) и латте (210 руб.) до грейпфрутового бамбл кофе (380 руб.). 

Меню от Александра Ерина (победитель шоу «Белый Китель») — это комфорт фуд, помноженный на московский шик, когда утром обязательная яичница трансформируется в актуальную шакшуку, но с яйцами пашот (560 руб.), а брускетты делаются на домашнем хлебе, деликатесно запеченном в печи. Важно, что всю выпечку и хлеб готовят в Tempo.

Завтраки сервируют с 8 утра и до закрытия: несладкая рисовая каша с карамелизированной тыквой, Камамбером и зеленым маслом (540 руб.), бенедикт на гречишном тартине с соусом голландез и лососем (560 руб.), круассан с заварным кремом и голубикой (480 руб.). Брускетта с куриным паштетом, приготовленным с каплей виски, с маринованным персиком и свежей голубикой (420 руб.) или с запеченными баклажанами и лимонным соком, творожным сыром и грецкими орехами (590 руб.). Итальянская чиабатта на закваске идет на сытные сэндвичи — с пастрами, хрустящими солеными огурцами, сыром чеддер и горчичным соусом (860 руб.) или с индейкой и томатами (680 руб.). 

Также в меню салаты, три варианта супов (особенно прекрасен «куриный бульон в кружке») и тройка классических паст.

Александр Ерин

Шеф повар, основатель и идейный вдохновитель кулинарной студии и ресторана «Мастерская Вкуса», Москва

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ