Открытие ночного клуба AMANN | chef.ru

Открытие ночного клуба AMANN

Когда небо сходится с землей, а солнце скрывается за линией горизонта, на пустыню опускается ночь. Незабываемые ощущения и опыт, бесконечные дюны и звезды — теперь, чтобы прикоснуться к притягательной атмосфере восточной ночи, не нужно пересекать континент. 8 сентября на территории делового квартала «Московский шелк», на Саввинской набережной, 12с8, откроется ночной клуб AMANN. Пространство 400 м2 с песчаными барханами, воссозданными вручную, впечатляющий вид на «Москва-Сити» и Лужники, коктейли с восточными мотивами и диджей-сеты на стыке этно и хауса от лучших представителей клубной индустрии Москвы — в AMANN можно телепортироваться в пустыню, забыть про суету мегаполиса и совершить самое главное путешествие — к новым эмоциям, которые позволят по-новому взглянуть на себя.

Название AMANN вдохновлено восточной культурой, в пер. с арабского означает  «безопасность / спокойствие»,  а специальный шрифт с заостренными буквами отсылает к очертаниям песчаных холмов. Всего в клубе 3 зоны: ресторан, бар и танцпол, в центре которого возвышается кастомизированный диджейский пульт из меди и серебряный диск, сверкающий, словно солнце. Интерьер создан вручную из премиальных материалов. Цветовая гамма повторяет палитру пустыни: потолок из зеркальных черных панелей переливается и напоминает звездное небо, отделка из арт-бетона в цвете охры повторяет изгибы бархан, а био-камин в глянцевом ониксе, спрятанный в зоне приорити пасс в центре зала, похож на очаг. Гости могут разместиться как на 1-м, так и на 2-м этаже по специальному бронированию, где предусмотрен отдельный вход, собственная барная стойка и камерный танцпол.

Кухня в паназиатском стиле — в разделе роллов можно попробовать хэнд-роллы, авторские с фуа-гра или с икрой палтуса, а также фламбе, которые эффектно поджигают при подаче. В качестве холодных закусок предлагают тартары — классический из мраморной говядины или с необычным сочетанием гребешка и малины. Раз в несколько месяцев в AMANN будут приглашать нового шеф-повара, и кухня будет менять свою географию.

Коктейльная карта из 12 авторских твистов от команды Bar Point во главе с Артуром Шустериовасом и Тимуром Бегляровым (PIMS, «Айна», «Зойка») вдохновлена Ближним Востоком, но с учетом предпочтений московской публики. Вкусы напитков сотканы из специй и пряностей, фруктов и разных видов алкоголя: от травяного ликера до испанского хереса и китайского дистиллята. Liquid Meze на основе сухого вермута и хереса фино — изысканный аперитив в арабском стиле, дополненный вкусом спелой дыни; Madinat Jumeirah на джине, текиле и роме назван в честь престижного района в Дубае — это вариация Long Island с пряными нотами имбиря; Fruit Shabba на основе джина, байцзю, розовой воды и клубники удивляет легкостью и нежными цветочными нотами; Emigrant с граппой и душистым перцем — напоминание о том, что, в какой бы в точке земного шара мы ни находились, вкусовые предпочтения следуют за нами, в данном случае за такой ассоциативный ряд отвечает ромашка. По запросу в AMANN также могут приготовить классические коктейли. В винной карте представлены вина Старого и Нового Света, шампанское и игристое, в барной — крепкий алкоголь, лимонады, горячие б/а коктейли, кофе и обширная коллекция чая.

AMANN — новая точка притяжения в районе Хамовников и восходящая звезда на клубном небосклоне Москвы. Здесь, в окружении песчаных барханов и сумерках южной ночи, софиты сияют, словно звезды на ночном небе, афро, этно и хаус сливаются в единый музыкальный ритм, раскрепощающий эмоции, а авторские коктейли в восточном стиле усиливают ощущение, что вы покинули пределы города и оказались в эпицентре пустыни. AMANN, словно мираж посреди города, — днем видны лишь его очертания, но ночью, когда солнце опускается за горизонт, даже невероятные грезы становятся реальными. 

В ближайших планах AMANN — вечеринка в честь официального открытия 15 сентября, dj-сеты от лучших диджеев Москвы, специальные ужины от шеф-поваров и коктейльные гесты.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ