Открытие общероссийского фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!» | chef.ru

Открытие общероссийского фестиваля дальневосточных гребешков «На Гребне!»

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов из 30 городов, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Владивостока. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — паназиатский ресторан Zuma. 

В первые две недели июля рестораны предложат своим гостям оригинальные блюда с гребешком: от чебурека до тартара. Кроме авторских вариаций владивостокские рестораны угостят парным гребешком в раковине из аквариума. 

Главный продукт фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. 

— Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт. – отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов. 

Стартует фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в паназиатском ресторане Zuma состоится ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!». 

Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей Спортивную набережную Владивостока. 

Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках! 

Организатор фестиваля гребешков: 

ZUMA — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards). 

Участники фестиваля:

Москва: Муссон, Ryba International, Reef Seafood Bistro, Stone Crab bar&restaurant, Море на Патриках, Corner cafe&kitchen, Честная Рыба, Mentano Cafe, Я дома, OSTERIA DIMARE, МАКОТО.

Санкт-Петербург: Lodka, Proviant, Red. Steak&Wine, Art-Caviar.

Екатеринбург: Рыбаlove, сеть Pinzeria by Bontempi, Double Grill& Bar, Кафе 1991, Sekta Organic Wine Bar, Carbonara, MOMO pan Asian kitchen, Био Шмио.

Как правильно готовить гребешок

«Я адепт свежего дальневосточного гребешка, прямо из аквариума и без каких-либо соусов. Именно так можно насладиться его нежным вкусом» — Егор Анисимов

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ