Открытие: сычуаньский Malatan на Центральном рынке  | chef.ru

Открытие: сычуаньский Malatan на Центральном рынке 

Толстая яичная лапша или тончайшая фунчоза, маринованный корень лотоса или свежая брокколи, древесные грибы и грибы шиитаке, креветки, мидии и осьминоги — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылся Malatan, кафе имени самого народного китайского супа — малатана.

В новом Malatan на Центральном рынке предлагают только одно блюдо — сытный и колоритный, огромный суп малатан, все ингредиенты для которого гость выбирает сам. 

Малатан — суп, придуманный многие века назад лодочниками в китайской провинции Сычуань. Для того, чтобы быстро согреться и наесться, в кастрюлю отправлялось все, что было под рукой, — от травы до морепродуктов, и обязательный элемент — сычуаньский перец и сушеный перец чили. В московском Malatan все происходит по схожей схеме — гость выбирает и кладет в миску все понравившиеся ингредиенты (цена единая — 158 рублей за 100 гр), затем решает, в каком бульоне варить суп — обычном, остром (действительно не по- московски острый) или том ям. 

Все ингредиенты для супа выложены на витрине. Сначала следует выбрать лапшу: яичная толстая или тонкая, фунчоза, сытная домашняя или традиционная доширак; необычная лапша из тофу или из батата. Затем овощи, свежая зелень и грибы: шиитаке, древесные грибы, тонко резанный корень лотоса, корейская спаржа, листья Айсберга или пекинской капусты. 

И сама лакомая часть — морепродукты: три варианта креветок, мидии в ракушках, осьминоги, кальмары. 

Пока суп варится, гость самостоятельно смешивает соус — это еще одна старинная китайская традиция. Соус может быть на основе соевого или на базе арахисового соуса, с кинзой, рублеными орехами, кунжутом и острым перцем. Сначала бульон из супа следует выпить, обжигаясь, а потом съесть все ингредиенты, макая их в соус. 

В барной карте Malatan — напитки с живыми цветами: Чиззо чай (630 руб.) с флоксами, бутонами гвоздики или с виолой, Цитрусовый чай (630 руб.) с листьями вербены, желтой кислицей или с бутонами василька. Также в любой напиток можно добавить черную тапиоку, красную фасоль или хрустальное желе. 

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ