Открытие: вторая картофельная «Фришная» в Депо Три Вокзала  | chef.ru

Открытие: вторая картофельная «Фришная» в Депо Три Вокзала 

Идеально обжаренный картофель фри, двадцать два пикантных авторских соуса, восемь необычных начинок и уникальный флетбред в картофельной лепешке; картофель с собственного поля в Краснодаре, как основа концепции — в Депо Три Вокзала открылась вторая точка сети «Фришная» от ресторатора Ксении Крылосовой. 

«Фришная» — сеть, посвященная картофелю, приготовленному в кипящем растительном масле, хорошо просоленному, с хрустящей корочкой. Вкусному! Картофель редкого сорта Желтая Гала в сеть доставляют с собственного краснодарского поля Ксении Крылосовой, ресторатора (кофейни Tempo и «Фришная») и сельскохозяйственного деятеля.

Картофель сорта Желтая Гала, богатый каротином, витамином С, белком и с небольшим содержанием крахмала, начала выращивать бабушка Ксении, а внучка идею правильного картофеля подхватила и развила. 

К картофелю во «Фришной» (240 руб.) надо выбрать соус и начинку — получается огромное сытное блюдо. Бренд-шеф Артем Лялин для идеально обжаренного картофеля придумал 22 соуса: блек пеппер (140 руб.), острый с халапеньо и петрушкой (190 руб.), оригинальный с вялеными томатами (190 руб.), азиатский с чили (190 руб), сливочный с белыми грибами и трюфельной пастой (190 руб.), греческий дзадзыки (190 руб.) и еще два десятка ярких сочетаний. После того, как выбран соус, надо подобрать начинку: мексиканский чили кон карне с говяжьим фаршем и сладким перцем (410 руб.), лосось со сливками и укропом (410 руб.), долго томленную говядину с кокосовыми сливками (410 руб.). Специально для новой «Фришной» в Депо Три Вокзала шеф придумал новое блюдо — завернутый флетбред —  горячая картофельная лепешка с говяжьим фаршем и бакинскими томатами  (640 руб.).
Открытие третьей точки запланировано в Сочи, на набережной, где море и солнце, и дети 

просят картошку фри и мороженое. В «Фришной» будет и то, и другое.

Фришная

Картофель фри в большом городе.
Жареная картошка с собственного поля в Краснодаре — как основа, гарниры — как дополнение, и 30 авторских соусов — лакомый акцент.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ