Паназия, Италия, Россия: постное меню в ресторане ATLANTICA seafood | chef.ru

Паназия, Италия, Россия: постное меню в ресторане ATLANTICA seafood

В ресторане ATLANTICA seafood действует постное меню: интересные и далекие от банальности сочетания круп, овощей, грибов, фруктов, специй и даже водорослей — концепция ресторана обязывает. 

Легкие, яркие соусы в закусках задают им паназиатскую тональность — она прослеживается в бабагануше с баклажаном хе и печеным томатом (370 руб.), цветной капусте с азиатской заправкой (390 руб.), цукини с соусом из кешью и дайконом (410 руб.). Настоящая гастрономическая находка для постного меню — салат с печеной тыквой, кукурузой и романо гриль (410 руб.): жизнерадостный контраст зелени и ярких кусочков овощей. 

На обед обязательно закажите крем-суп из цветной капусты (470 руб.) — добавление фенхеля и икры из морских водорослей полностью переворачивает представление об этом обыденном блюде. Насыщенным, ни с чем не сравнимым ароматом запомнится и грибной суп с гречневой лапшой и мисо (420 руб.). 

Среди основных блюд — полента с грибами, кукурузой на гриле и соленым тофу (480 руб.), хумус с запеченными кабачками и зеленым горошком (370 руб.), баклажаны-гриль с томатным соусом и взбитым йогуртом (470 руб.). Поклонники итальянской кухни оценят томатное ризотто с зелеными овощами (520 руб.) и пасту казаречче с кенийской фасолью и чукой (560 руб.) — интересно, что в этом блюде встречаются сразу несколько кухонь мира.

Постные недели выдержать нелегко, но на помощь приходят десерты. Панна котта из личи, клубники, зеленым яблок и черешни (550 руб.), и тарталетка с кокосом и лаймом (450 руб.) сделают приятными даже самые строгие дни, при этом в их составах — исключительно продукты, разрешенные традициями. 

ATLANTICA seafood

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ