Перуанская гастрономия в диалоге с Нижним Новгородом | chef.ru
Поиск

Перуанская гастрономия в диалоге с Нижним Новгородом

Ресторан «19» продолжает серию гастрономических событий всероссийского масштаба и 17 апреля приглашает гостей на вечер перуанской кухни, который проведет Валерий Горинов — шеф и основатель INKI, одного из самых выразительных гастропроектов Санкт-Петербурга.

17 апреля ресторан «19» в Нижнем Новгороде представит специальный ужин от Валерия Горинова — шеф-повара и основателя INKI (Санкт-Петербург), одного из самых заметных авторских ресторанов перуанской кухни в России. Валерий Горинов — шеф с выверенным стилем и точной гастрономической интонацией, для которого Перу — не экзотика, а архитектура вкусов, собранная из острых, дымных, сладких и пряных акцентов. Его ресторан INKI — это не реконструкция кухни Южной Америки, а ее переосмысление через европейскую технику, локальные акценты и свободную работу с текстурами. Главное внимание здесь уделено севиче: от классических рецептов до подачи редкой рыбы пинджало, которую сложно найти даже в меню латиноамериканских ресторанов.

На ужине в «19» Горинов представит тирадито из лосося на углях с соусом тигре амарилло, севиче из дикой дорады с лече де тигре, черную треску в глазури из мисо и маракуйи, говяжьи ребра с соусом из перца андалиман и авторский десерт «Золото инков».

Принимающей стороной выступает ресторан «19» — проект, основанный на локальных продуктах и исторической кухне XIX века. В этом проекте соединяются региональная идентичность и актуальные гастрономические практики. Бренд-шеф Александр Николаенко и шеф-сомелье Кирилл Сулима (обладатель титула «Сомелье года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса» и премии WHERETOEAT Center 2022, 2023) — сплоченный дуэт, благодаря которому в первый же год работы ресторан вошел в топ-10 WHERETOEAT Center 2024, заняв 8-е место. Ужин Валерия Горинова в «19» — это возможность взглянуть на перуанскую кухню вне клише, в диалоге с культурным контекстом Нижнего Новгорода.

Валерий Горинов

Валерий Горинов

Валерий Горинов родился в Ленинграде. Его отец, тоже повар, вдохновил сына продолжить семейную традицию — в 18 лет Валерий уже работал на кухне ресторанов Петербурга, пройдя

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ