Московское издание гида «Мишлен» презентуют 14 октября

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Об этом сегодня сообщил официальный сайт мэра Москвы mos.ru. Как рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина, первый выпуск всемирно известного гастрономического гида по столице России презентуют в концертном зале «Зарядье».

Москва станет первым городом СНГ, в котором есть кафе и рестораны из знаменитого гастрономического рейтинга. Россия 33-я страна мира, где выпускают гид «Мишлен», Москва станет «первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками», – с уверенностью (в том, что звезды будут – прим.ред.) сообщает сайт мэра.

Согласно официальной точке зрения, гид «Мишлен» по ресторанам Москвы повлияет и на сам гастрономический рынок столицы. Высокая концентрация кафе и ресторанов уже приводит к серьезной конкуренции между ними, постоянному совершенствованию качества блюд и сервиса. Рейтинг усилит конкуренцию и станет мощным стимулом для развития отрасли.

Как напоминает нам сайт мэра, путеводитель «Мишлен» — наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира, его выпускают с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем, даже без присуждения звезды, — признание мастерства шефа. Процесс же отбора заведений для рекомендаций путеводителем строго конфиденциален. Инспекторы гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане, на основе их отчетов и присуждаются те или иные отметки гида.

Главные оценки гида — одна (высококлассная кухня, достойная посещения), две (кухня хороша настолько, что ради ресторана можно изменить маршрут) или три звезды (ресторан, ради которого стоит специально поехать в ту или иную точку мира). Помимо звезд, «Мишлен» использует другие отличительные значки для заведений, например, присвоение категории BIB Gourmand означает «хорошую еду за приемлемые деньги», вилка и ложка (от одного значка до пяти) — значит хорошая еда в ресторане от доступного до роскошного, новый значок – клевер – выдается заведениям, особо преуспевшим в деле ответственного потребления.

В столице, по информации mos.ru, более 15 тысяч предприятий общественного питания. За последние годы их количество выросло в 2,5 раза: в 2009 году заведений общепита было меньше шести тысяч. 

премиятоп-100

6 декабря будет обьявлен список Топ-100 новых концепций

Сейчас идет прием заявок от новых оригинальных концепций России, открывшихся в текущем году

ррф

Морской петух, черная треска, вонголе — деликатесный сет к РРФ в ресторане «Черетто Море»

С 15 сентября по 5 октября рыбный ресторан «Черетто Море» на Пятницкой улице участвует в Российском Ресторанном Фестивале. Шеф предлагает три блюда из дорогостоящих морепродуктов …

ррф

Пять вкусов Азии — сет РРФ в ресторанах «Шикари»

Пять блюд, пять вкусов, пять стран и одна общая история — «Шикари» представляют самый большой и демократичный по цене сет для Российского Ресторанного Фестиваля. Яркая …

ррф

Ресторан-кинотеатр COPERTO принимает участие в Российском Ресторанном Фестивале

С 15 сентября по 5 октября итальянский ресторан и кинотеатр Coperto присоединится к масштабному Российскому Ресторанному Фестивалю by Courvoisier и представит гостям особое меню из …

Лучшие шефы мира по версии The Best Chef Awards 2021 объявлены

В сотне лучших шефов мира 2021 три российские фамилии – Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие и Анатолий Казаков

анонс

Эногастроужин «Восточное путешествие Николая II» в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners, верный своей концепции путешествий в пространстве и времени, приглашает в эногастротур по Евразии конца XIX века вместе с цесаревичем Николаем Александровичем. По традиции, …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ