Первый гид шеф-поваров Юга России от команды ресторана «Винотеррия» | chef.ru

Первый гид шеф-поваров Юга России от команды ресторана «Винотеррия»

Вышло «полное собрание» уникальных историй шеф-поваров Юга России — книга «Гид шеф-поваров Shockman Chef’s Table», придуманная и изданная командой комплекса «Винотеррия» (Новороссийск)

«Полное собрание» уникальных историй шеф-поваров Юга России — книгу «Гид шеф-поваров Shockman Chef’s Table», придуманную и изданную командой комплекса «Винотеррия», презентовали в Ростове-на-Дону.

Shockman Chef’s Table, как известно читателям chef.ru, это вполне уникальный проект «Винотеррии» (Новороссийск) – и живописный «шефский стол» на винограднике, и летний гастрономический сериал, состоящий из парных ужинов, которые устраивают шеф «Винотеррии» Евгений Вийтык и его приглашенные коллеги — шефы ресторанов Юга России. И сериал этот – настоящий блокбастер, только в прошедшем сезоне команда ресторана провела 40 гастрономических ужинов, которые помимо шефов, продуктов и вкусов юга, знакомят гостей и с местным виноделием (согласно сценарию, оригинальному меню полагается не менее оригинальный пейринг из отечественных вин от самых разных виноделен, за который отвечают хозяйки ресторана на винодельне сестры Нестеровы или сомелье приглашенного ресторана). И «контент» этого сериала столь богат, что просто не мог остаться лишь воспоминаниями гостей шефского стола.

Как гласит официальный пресс-релиз авторов книжки, «позади третий сезон живописных гастрономических ужинов на единственном в стране открытом Chef’s table на виноградниках — шефском столе ресторана «Винотеррия» Shockman. В арсенале организаторов скопилось так много пронзительных историй, интересных героев и фактов, что захотелось непременно поделиться ими.

«Есть миллион кулинарных книг с рецептами, есть путеводители по ресторанам, целая россыпь статей о гастротрендах и модной еде, но нет ни одного издания о шеф-поварах! О поварах, обыгрывающих южные вкусы, — тем более», — так комментирует идею создания книги Евгений Вийтык – шеф-повар ресторана «Винотеррия» и основатель Chef’s table на виноградниках.

Сказано — сделано. За три сезона гости Chef’s table в «Винотеррии» смогли оценить на вкус творчество множество самобытных шефов. Настало время раскрыть их незаурядные таланты максимально щедро, окатить каждого любовью гурманов. Главная идея книги – познакомить гостя с шеф-поварами, их кухней и проектами. Показать людей, которые часто остаются за кадром, ведь именно личности создают и место, и блюдо, и настроение.

«Кефаль и сарган, баранина и телятина, бамбук и айва — на блюде только местные» — по такому принципу работают эти гениальные люди в кителях и каждый раз сражают гостей непревзойдёнными вкусами. Каждый из этих волшебников расскажет свою личную историю о том, как пришёл в профессию, что готовит дома, о чём мечтает.

Но и это еще не все. На страницах гида читатель также познакомиться с теми, кто с большой любовью погружает гостя в мир эногастрономии: виноделы, сомелье, гастрожурналисты и блогеры. Ведь «Винотеррия» и Shockman Chef’s table – это про искусство сочетать гастрономию и вино».

Среди героев первого гида — Олег Колисниченко (La Fabbrica, Ростов-на-Дону), Игорь Савинов (Онегин Дача, Ростов-на-Дону), Андрей Грязев (Баран Рапан, Сочи), Евгений Козубов (Trattoria 540, Красная поляна, Сочи), Игорь Шиянов (Red Wall, Нижний Новгород), Вадим Горбанев (Co-Co Chalet, Красная поляна, Сочи), Илья Елефтериади (Yiayia, Краснодар), Андрей Лазарев (Икра.Брют.Устрицы, Сочи) и еще почти пять десятков шефов из Краснодара и Сочи, Геленджика и Анапы, Кисловодска и Новороссийска, Ростова-на-Дону и Таганрога.

Помимо шефов, своими гастрономическими историями в книге поделились сомелье и виноделы, гастрожурналисты и эксперты, так или иначе принимавшие участие в сериале за шефским столом: Артур Саркисян (автор гида «Российские вина»), Дониёр Мухаммадиев (шеф-сомелье ГК «Правый берег», Ростов-на-Дону), Екатерина Юдина (винодел Имение Сикоры, Новороссийск), Максим Кочнев (шеф-сомелье «Баран-Рапан», Сочи), Владимир Приходько (президент Донской ассоциации сомелье и шеф-сомелье «Онегин Дача», Ростов-на-Дону), Ольга Шутова (гастрономический журналист и член медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса») и, конечно, хозяйки «Винотеррии» Анна и Инна Нестеровы.

Помимо историй, в книге имеется бонус – на странице каждого шефа есть специальное место для автографа и qr-код, который ведет на видео с chef’s table, в котором участвовал герой.

Винотеррия

Ресторан черноморской кухни на семейной винодельне, расположившейся между Новороссийском и Анапой

Баран-Рапан

«Баран-Рапан» — ресторан авторской черноморской кухни. За инновации и обновленное меню кухни «Баран-Рапан» в ответе шеф-повар Андрей Грязев, прошедший школу обоих своих предшественников с самого начала работы ресторана. История ресторана

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ