Легенды и мифы кухни Северной столицы, ее всем известные символы и сокровенные детские воспоминания – Futurist продолжает захватывающий цикл «Петербургских бранчей». Во второй главе один из самых любимых шефов города – коренной ленинградец Илья Бурнасов.
Шеф команды Dreamteam легко спрягает петербургскую кухню, находя в ней параллели с традициями людей, строивших город на Неве. Немного голландского, немецкого, французского, скандинавского и легкий греческий акцент, как вечная мечта петербуржцев о лете и напоминание о сегодняшнем бурнасовском «месте прописки» — ресторане Πολύ. И, конечно, шаверма и пончики, но только его, фирменные.
В бранче Ильи Бурнасова и те самые знаменитые розовые блины, если верить легенде, по рецепту няни Пушкина Арины Родионовны, но на нордический манер – со слабосоленым лососем. И любимый тартар автора, вечная классика, приготовленная в духе немецких салатов – с молодой печеной картошкой и солеными огурчиками. Соус по-польски к судаку Бурнасов меняет на голландский, добавляя в качестве гарнира безупречный картофель пармантье, — и вот готов реверанс соратникам Петра Первого в одной тарелке. Но шеф Πολύ не был бы возможно главным в городе адептом греческой кухни, если бы не нашел параллели между шавермой и гиросом, объединив их. И не был бы петербуржцем, не имей своего рецепта пончиков – маленьких творожных, которые когда-то готовила ему мама и которые он теперь с мисо-карамелью готовит сам.
- Розовые блины с лососем слабой соли 1100р
- Тартар из говядины с молодым картофелем и слабосолеными огурчиками 790р
- Шаверма на тарелке 850р
- Филе судака с картофелем и каперсами 990р
- Творожные пончики с мисо-карамелью 550р