«Агроном» – ресторан агрикультурной кухни Евгении и Вадима Дымовых. Одно из самых красивых мест в старинном Суздале и современная студия русской кухни, в основе которой принципы from farm to table. С автохтонными продуктами, выращенными в собственных теплицах и на собственных фермах, и с хлебом из собственной пекарни. 23 сентября шеф Александр Мельников везет лучшие блюда, соединившие традиции и тренды, на первые гастроли «Агронома» – в ENO Bistro.
Идеальный загородный вайб – русский ужин на лоне природы. Александр Мельников везет с собой спелые суздальские овощи для салатов, фермерскую молочку, необычные пироги и даже кашу как безусловный символ старой и новой русской кухни. Томленая сливочная перловка в оригинальном сочетании с морским гребешком, белыми грибами, душистым чесночным муссом и пармезаном – неожиданное и яркое прочтение классики. Но сначала – красные и желтые томаты, замаринованные в оливковом масле и винном уксусе, с простоквашей из греческого йогурта и салат из молодого кабачка с соусом дзадзики, зернистым творогом и душистой трюфельно-соевой заправкой. Даже корень сельдерея в «руках Агронома» превращается в настоящий деликатес – запеченный в мундире из соленого теста с трюфельным соусом, зеленым яблоком и томленым черносливом. И, конечно, какой загородный ужин на природе без пирогов? У Александра они слоеные с начинкой из утиных и куриных потрохов и телячьими щечками, сладкой мадерой, сыром бри и имбирно-перечным соусом. И даже мильфей на природе – ленивый, с малиной и мороженым.
Меню a la carte:
Томатное рагу с простоквашей и ароматным маслом 440 р.
Салат из молодых кабачков с соусом дзадзики 440 р.
Запеченный корень сельдерея со сливочным соусом «трюфель» и пармезаном 590 р.
Перловая каша с грибами, гребешками и муссом из чеснока 890 р.
Пирог с 3-мя видами мяса (утиные и куриные потрошка, телячья щека) 860 р.
Ленивый мильфей с малиной 450 р.
Сбор гостей: 18:00