На время Великого поста ресторан Аркадия Новикова Miss you подготовил особенное меню. Кухня ресторана продолжает напоминать гостям о путешествиях по городам Европы, где в местных тратториях можно найти авторские овощные блюда, а в камерных кофейнях — веганские десерты. Попробовать постное меню можно с 12:00 каждый день до 4 мая.
Основные позиции разработал шеф-повар Евгений Хахалев. Ориентируясь на воспоминания из европейских поездок, шеф предлагает богатую вариацию овощей с добавлением незаурядных соусов, дополняющих почти каждое блюдо. В разделе закусок можно найти ассорти оливок Bella di cerignola и Nocellara с ароматными прованскими травами (650 руб.), классический хумус с пряным нутом (450 руб.) и печеные баклажаны со сладковато-терпкой тахиной (500 руб.). Любимый гостями оливье остался в меню, но стал постным и подается теперь с веганской заправкой (650 руб.). Еще из овощей: зеленый салат из листового латука, цукини, стручковой фасоли, бобов эдамаме, авокадо и микса семечек (950 руб.) и овощной салат из свежих огурцов, помидоров, красного лука, зелени и чесночного масла (900 руб.).
На горячее представлены авторский постный борщ с белой фасолью и черносливом (700 руб.) и тосканский суп «Риболлита» — густой бульон с гренками из тартина и сезонными овощами (750 руб.). К основному курсу можно заказать стейк из тыквы в соусе BBQ с булгуром, вялеными томатами и кедровыми орехами (800 руб.), цветную капусту гриль с пюре из белой фасоли с фундуком (800 руб.), гречневую кашу с тушеными овощами (350 руб.), спаржу с постным пармезаном (950 руб.) и овощи на гриле (700 руб.), куда вошли сезонные цукини, баклажаны, томаты черри, брокколи и шампиньоны. Среди позиций, которые также подойдут постящимся, фрикадельки из чечевицы в неаполитанском томатном соусе со шпинатом (700 руб.), классическая паста аррабиата (750 руб.) и жареный картофель с вешенками и белыми грибами (500 руб.).
Шеф-кондитер Иляна Чернышева разработала специальные веганские десерты Miss you — вкусные и здоровые альтернативы традиционным позициям. Попробовав их, гости перенесутся в семейную кондитерскую на улочках Парижа, где при желании только что сваренный ароматный кофе подадут с vegan-десертами. Так, в меню появились пончик с ванильным заварным кремом патисьер и черничным конфитюром с легкой оттеняющей кислинкой (550 руб.), а также клубничный мусс с фисташковым кремю и нежным бисквитом, украшенный свежей клубникой (650 руб.).
В ресторане Miss you постное меню действует с 12:00 каждый день до 4 мая.