Японский стритфуд — взрыв вкусов, который не терпит церемоний. Фритюр шкворчит, соусы текут, начинки переливаются текстурами. Это еда, которая не требует пафоса — она сразу попадает в точку.
Японский стритфуд любят не только в Тебураси, но и те, кто знает толк в настоящих вкусах. Например, Андрей — автор телеграм-канала «по столовкам». Его гастрономический опыт, накопленный за сотни походов в мелкие азиатские кафешки, вдохновил нас создать спешл-меню на март.
В этот раз, идеи для блюд были максимально необычные, но шеф Максим Кулешов справился, показав класс:
- Рамен-борщ – смелый микс двух гастрокультур. В основе лежит крепкий говяжий бульон с базой Сиос, насыщенный вкус концентрата свёклы, томлёная свинина, хрустящий картофель пай и карамелизированный бекон. Вкус, который играет сразу в двух жанрах (570 рублей).
- Кимчи Сандо – хрустящий сэндвич на молочном хлебе хоккайдо, обжаренный на кимчи-масле, с начинкой из капусты кимчи, бекона и сыра моцарелла (570 рублей).
- Моти Чили/шоколад – знаменитый десерт из рисового теста с начинкой из остро-шоколадного крема, геля из клубники и нотки кайенского перца. Розовый цвет отсылает к пятачку – символу канала (350 рублей).
Не обойдется и без личного участия нашего героя.
19 марта в 20:00 он встанет за барную стойку, чтобы ответить на вопросы, которые волнуют всех: где найти самую трушную китайку в Москве и куда идти за самыми необычными блюдами? Ждём всех, кто любит гастрооткрытия.
А 26 марта за барную стойку Тебураси придет подруга Андрея – Анна с дзен-канала «НЕБОРЩИ», с которой они на пару разольют пиво и ответят на все оставшиеся вопросы о столовках и других московских заведениях.