По столовкам х Тебураси бар | chef.ru
Поиск

По столовкам х Тебураси бар

Японский стритфуд — взрыв вкусов, который не терпит церемоний. Фритюр шкворчит, соусы текут, начинки переливаются текстурами. Это еда, которая не требует пафоса — она сразу попадает в точку.

Японский стритфуд любят не только в Тебураси, но и те, кто знает толк в настоящих вкусах. Например, Андрей — автор телеграм-канала «по столовкам». Его гастрономический опыт, накопленный за сотни походов в мелкие азиатские кафешки, вдохновил нас создать спешл-меню на март.

В этот раз, идеи для блюд были максимально необычные, но шеф Максим Кулешов справился, показав класс:

  • Рамен-борщ – смелый микс двух гастрокультур. В основе лежит крепкий говяжий бульон с базой Сиос, насыщенный вкус концентрата свёклы, томлёная свинина, хрустящий картофель пай и карамелизированный бекон. Вкус, который играет сразу в двух жанрах (570 рублей).
  • Кимчи Сандо – хрустящий сэндвич на молочном хлебе хоккайдо, обжаренный на кимчи-масле, с начинкой из капусты кимчи, бекона и сыра моцарелла (570 рублей).
  • Моти Чили/шоколад – знаменитый десерт из рисового теста с начинкой из остро-шоколадного крема, геля из клубники и нотки кайенского перца. Розовый цвет отсылает к пятачку – символу канала (350 рублей).

Не обойдется и без личного участия нашего героя.

19 марта в 20:00 он встанет за барную стойку, чтобы ответить на вопросы, которые волнуют всех: где найти самую трушную китайку в Москве и куда идти за самыми необычными блюдами? Ждём всех, кто любит гастрооткрытия.

А 26 марта за барную стойку Тебураси придет подруга Андрея – Анна с дзен-канала «НЕБОРЩИ», с которой они на пару разольют пиво и ответят на все оставшиеся вопросы о столовках и других московских заведениях.

ТЕБУРАСИ

Хулиганская версия японского татиноми-бара, где едят и пьют стоя

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ