Впервые в список 50 лучших виноделен мира вошли российские хозяйства

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

В важном мировом рейтинге The World’s 50 Best Vineyards 2021 – две российские винодельни и обе из Краснодарского края: «Имение Сикоры» (20 строчка рейтинга) и «Долина Лефкадия» (23 строчка рейтинга). Лучшей винодельней мира признана Zuccardi Valle de Uco (Мендоса, Аргентина), она же третий год подряд названа лучшей винодельней Южной Америки.

The World’s 50 Best Vineyards («Лучшие винодельни мира») – это рейтинг самых удивительных туристических мест, связанных с производством вина, составляемый про принципу, похожему на правила составления рейтинга «50 лучших ресторанов мира» (и также принадлежит компании William Reed Business Media SAS Reed Group). Список лучших виноделен мира составляется международной академией экспертов из винной и вино-туристической индустрии. Академия состоит из 22 председателей региональных жюри, которые курируют более чем 600 голосующих – ведущих винных и трэвел экспертов, сомелье и журналистов-путешественников со всего мира. Каждый из этих судей выбирает 7 виноделен, опираясь на совокупность факторов: вино, мероприятия, инфраструктуру, сервис, рентабельность и многие другие. Из их голосов, поданных за то или иное хозяйство, и формируется рейтинг.

В 2021 году список лучших был объявлен 20 сентября в немецком замке Йоханнесбург (регион Рейнгау, номер 12 в списке 2020 года). Аргентинская Zuccardi Valle de Uco из Анд возглавила список лучших, второе место заняла Bodegas de los Herederos del Marques de Riscal в испанском регионе Риоха, за ними следует знаменитая Chateau Margaux (Франция, Бордо). Зрители со всего мира смогли прикоснуться к этому событию, подключившись к трансляции на YouTube-канале «World’s Best Vineyards». Кроме того, в этом году был составлен и впервые представлен и список 100 лучших виноделен мира, онлайн трансляция оглашения топ 51-100 виноделен состоялась 13 сентября. И впервые в топ-100 этого года попала еще одна российская винодельня – «Гай-Кодзор» (80 строчка).

Как многократно подчёркивали организаторы премии, одна из целей проведения World’s Best Vineyards – находить винные направления туризма по всему миру. Так и произошло, в 2021 году список топ 50 оказался представлен 16 странами, включая впервые оказавшиеся там Ливан и Россию. Впервые в рейтинг попали сразу две российских винодельни из Краснодарского края – «Имение Сикоры» и «Долина Лефкадия» (20 и 23 номер соответственно). Председатель комиссии по Восточной Европе и Центральной Азии Татьяна Манн считает, что такой успех обеспечен не только грандиозным трудом и профессионализмом отечественных виноделов, но и верой винных экспертов, которые в этом году отдали свои голоса за российские винодельни. «Будучи в самом начале развития винного туризма, Россия получила шанс заявить о себе, что исключительно важно и для российского виноделия, и для туристической отрасли в целом», – отмечает Татьяна Манн.

На фото – винодельня «Лефкадия»

Москваспецпредложение

Одна пицца хорошо, а три (пять!) лучше: доставка римской пиццы от Scrocchiarella

Итальянские рестораны Scrocchiarella, покорившие Москву своей авторской римской пиццей, призывают любить жизнь и наслаждаться каждым ее моментом даже в самое непростое время. С 28 октября …

анонсМосква

Гастроботаника от Андрея Колодяжного с доставкой на дом! Ресторан Л.Е.С. в Яндекс.Еда и Delivery Club

Л.Е.С. становится еще ближе! Ресторан Руслана Стекольщикова и Андрея Колодяжного на Тверском бульваре, рекомендованный к посещению гидом Michelin’22, запускает доставку – теперь сближение с природой …

новое меню

«Якитория» доставляет Хэллоуин – в праздники в меню появится «страшное» спецпредложение

Локдаун не повод отказываться от празднования самого мистического события года. Так, «Якитория» приготовила для своих клиентов специальное меню «Full Moon» по случаю грядущего Хэллоуина. Блюда …

Москварейтинги и конкурсы

WHERETOEAT MOSCOW 2021 ИТОГИ

Национальная ресторанная премия WHERETOEAT назвала своих лауреатов в Москве — по итогам уходящего года. Торжественная церемония состоялась 26 октября в Демонстрационном зале ГУМа. Самую престижную …

Москвановое меню

Ресторан EIWA: доставка авторской паназии на Ходынке

Классические и «new style» роллы, маки-суши, сашими, суширрито, поке, рамены и мисо, а также оригинальные сеты на двоих или компанию до шести человек – ресторан …

анонсЕкатеринбург

«Якитория» запустила первый ресторан на Урале – это уже седьмое открытие франчайзи-сети с начала года

В Екатеринбурге по адресу улица Вайнера, 12 состоялось открытие ресторана «Якитория». Это первый ресторан франчайзи-сети на Урале, и уже седьмое открытие для «Якитории» с начала …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ