Пост на Патриарших | chef.ru

Пост на Патриарших

Артишоки и шиитаке, комбу и ананас – в самой уютной «пещере» Патриарших даже пост звучит космополитично. И шеф Игорь Губанов под патронажем Глена Баллиса открывает всем новый вкус знакомых продуктов. Баклажаны в глазури из шиитаке, комбу, чили и кинзы еще ярче и умамней. Хрустящее карпаччо из артишоков с соусом винегрет и мятой – квинтэссенция свежести. А салат с фенхелем, артишоками, огурцам и шпинатом, заправленный семенами льна, словно собрал все оттенки зеленого. Непременную для Патриарших версию капусты CuttaCutta демонстрирует в «цветном» варианте – приготовленный на огне стейк из цветной капусты подают на душистом ромеско из запеченного перца ромиро с кориандром, кунжутным маслом и соевым соусом. Орзо варят в грибном бульоне, чтобы аромат был еще насыщенней, добавляют пюре из белых и украшают запеченными эринги и соусом умами, концентрируя всю мощь грибного вкуса. А десерт звучит как ода феям Патриарших: ананас на гриле, от которого, как известно, фигуре сплошная польза, яркий солнечный соус из маракуйи и крем шанти на кокосовых сливках – обещание скорого лета, отпуска и путешествий.

Баклажан, томаты, сметана -550₽

Карпаччо из артишоков — 690₽

Орзо, белые грибы, эринги — 870₽

Салат с артишоками и фенхелем — 750₽

Стейк из цветной капусты, соус ромеско, чимичурри — 670₽ 

Ананас гриль, маракуйя, кокос- 570₽

CuttaCutta

В переводе с языка австралийских земель Джавойн – «пещера, где спят звезды». Одно из красивейших мест на земле, расположенное на севере Австралии, подарило свое название новому ресторану Глена Баллиса на Патриарших 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ