Бренд-шеф семейного ресторана Trattoria Porto Максим Долженко подготовил постное меню по-итальянски — сытные и вкусные традиционные блюда из разных регионов Италии, в которых учтены все предписания Великого поста.
Например, популярные в регионе Пьемонт “голубцы” капунеты подают с соусом из цветной капусты (690 р.), а известный тосканский томатный суп сделали особенно пряным (590 р.). В специальном меню в качестве закуски можно заказать авокадо-хумус с льняными хлебцами (690 р.), деревенский салат с томатами (490 р.) и салат со шпинатом и баклажанами на гриле (490 р.). Также гостям предлагают два горячих блюда — запеченный батат с гуакамоле и льняными чипсами (690 р.) и булгур с томатными грибами и баклажаном (690 р.).
А еще рекомендуют обязательно попробовать итальянские десерты от шеф-кондитера Кирилла Силина — морковный торт с мороженым из фундука (590 р.) и шоколадный брауни с овсяным мороженым (590 р.). И особенный напиток от шеф-бармена Андрея Лагодича — малиновый кисель с мармеладом из базилика и земляники (300 р.).
Итальянское постное меню будет действовать в ресторане Trattoria Porto с 18 марта по 4 мая.