Постное меню в гранд-кафе «Шануар» | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Постное меню в гранд-кафе «Шануар»

Пате-ан-крут из овощей, хрустящий баклажан с томатным джемом, томлёная груша с сорбетом из каламанси и другие блюда, которые представил шеф-повар гранд-кафе «Шануар» Эдуард Архипов для постных недель.

Открывает постное меню рататуй, знаменитое блюдо прованской кухни, ставшее даже героем оскароносного одноименного анимационного фильма. Средиземноморское по содержанию и французское по форме, оно станет отличным стартом обеда или ужина: недаром Шаляпин, живя во Франции, охотно угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат».

Стоит обратить внимание и на хрустящий баклажан с томатным джемом, и на котлету из сои, которую дополняет приготовленный на углях мини романо и насыщенный луковый демигляс. Блюдо с названием «Шесть грибов» представляет собой яркий микс, где сморчки, иноки и другие грибы готовятся на гриле и подаются с грибным барбекю и постной сметаной.

Одно из популярных блюд «Шануара», пате-ан-крут, во время Поста приобретает новую, овощную вариацию. Спешл-версия готовится с цукини, артишоком, болгарским перцем и цветной капустой, а финальный штрих – отвар из овощного бульона.

Для тех же, кто во время Поста не готов отказать себе в десерте, в «Шануаре» готовят томленую грушу – ее сопровождает крем из растительных сливок и сорбет из каламанси, ароматного цитрусового плода с выраженной кислинкой.

Рататуй 790 р.
Хрустящий баклажан с томатным джемом 790 р.
Котлета из сои с мини романо на углях 1090 р.
Шесть грибов 1190 р.
Пате-ан-крут из овощей 790 р.
Томлёная груша с кремом из растительных сливок и сорбетом из каламанси 650 р.

Гранд-кафе «Шануар»

Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ