Веджи салат, гёдза с грибами и удон с тофу – в Joi Izakaya на Грузинском Валу представили постное меню.
Веджи салат объединяет листья шпината и ромейна с томатами и огурцами, но скучным этот салат назвать нельзя – микс овощей и зелени венчают луковые кольца, а заправка сделана на основе выдержанного соевого соуса с карамелизованным луком и чёрным мицуканом. Финальный штрих – кунжут кимчи.
Один из главных хитов изакаи, удон, во время постных недель готовят с тофу, шиитаке и болгарским перцем, декорируя листьями кинзы. С тофу делают в Joi и жареный рис, которому яркий вкус придаёт паприка, чеснок и чили.
Традиционные пельмени гёдза в изакае имеют собственный гастрономический стиль — среди ингредиентов постной версии с грибами, например, пекинская капуста, а основой стали шиитаке, вешенки и муэр.
Веджи салат 590 р.
Удон с тофу 630 р.
Гёдза с грибами 470 р.
Рис с тофу 570 р.